新华网 正文
高原:生产电池要提高附加值
2018-01-20 21:55:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京120日电120日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在做客新华网访谈间时,北大先行科技产业有限公司总裁CEO高原对中国新能源技术水平和电池价格下降问题提出了自己的看法。

    高原表示,目前国内基础研发方面的技术积累与国外相比要差一点。国内的企业习惯短平快,有一些比较难的攻关的东西需要很多年、很多投入,而且风险比较大。这一点应该向华为学习,不能光用国内人才,要容纳全球的人,同时还有一点则是要走出去。

    电池价格的下降,对于整体产业链影响很大。高原认为,短期要生存,整个产业链要提高效率、降低成本。长期则需要靠研发、创新,给终端用户带来更多的价值。并且要提高附加值,依靠科研及新技术,让电池越来越安全,寿命越来越长。

    对于废旧电池回收,高原直言“应该建立完整体系,将电池回收进行分解,提炼出来重新使用。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010030090910000000000000011100001122289414