新华网 正文
宝马高乐:未来出行一定是“四化”的结合
2018-01-20 22:18:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月20日电 1月20日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在论坛上,即将履新宝马集团大中华区总裁兼首席执行官的高乐表示,中国是全新“第一战略”落地的关键市场之一。BMW正积极以A.C.E.S.战略响应新时代下的政策方向。

    汽车行业正面临着许多挑战,所在的环境也瞬息万变:更严苛的环境和资源限制;大规模的城镇化给城市交通带来新的挑战;造车新势力借力新一轮的技术创新浪潮,提出自己独特的价值主张;消费者观念不断升级,年轻消费者的新生活理念拓展了汽车的价值链。在这条价值链中,优质的服务将创造更多的客户价值。

    “然而,无论环境如何变化,汽车行业仍然需要解决人类最基本的需求——出行。我们的使命是为人们提供更安全、更快捷、更高效、更便利的出行方式。

    高乐称,未来出行一定是“四化”的结合,包括自动化、互联化、电动化和共享化ACES),四个领域协同作用的潜力远远超过各自相加起来的总和。

    在电动出行领域,宝马在2013年推出了电动汽车的子品牌。到目前为止,宝马已经在全球范围内交付了20多万辆电动汽车,在全球新能源汽车市场中占有10%的份额。

    据悉,到2025年,宝马将在全球市场上推出25款新能源车型,其中12款是纯电动车。

    在中国,宝马加快新能源汽车本土化发展。宝马已经在中国100个城市提供私人充电桩安装服务,并在90多个城市建设了65,000多个公共充电桩。2017年10月,华晨宝马在沈阳建设的动力电池中心正式揭幕,这在豪华品牌中是第一家。此外,宝马目前在全国75个城市有超过200家运营中的新能源汽车经销商。

    对于互联化而言,截至2017年年底,中国已经有了一百万辆互联的宝马车。2016年年底,宝马在中国推出了“云端互联”的手机应用 - BMW Connected,以此提供一站式的数字化服务。目前,有超过60万用户每月享受这一数字化服务,其中一半左右是月度活跃用户。

    在未来,宝马将加快本土化研发,除了进一步提升在沈阳的研发能力,宝马还与阿里巴巴合作开发智能声控音箱,使客户能够远程遥控宝马汽车,第三方的供应商将进一步扩展宝马互联的数字化网络。此外,宝马还和7家中国科技创业公司和机构合作,利用他们的核心竞争力共同促进“协同创新”的发展。具体的合作领域包括基于虚拟现实的车辆设计和自动驾驶模拟,以及基于微信的智能充电和汽车共享服务。

    “要实现汽车行业的转型,需要形成产业联盟;宝马始终坚持“竞合”的理念,期待与相关方开展更广泛的行业合作。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010030090910000000000000011100001122289459