新华网 正文
陈黎明:智慧出行 对博世是机遇也是挑战
2018-01-21 12:08:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网北京1月20日电 1月20日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在做客新华网访谈间时,世底盘控制系统中国区总裁陈黎明介绍了博世在系统集成、自动驾驶等方面的业务发展状况。

陈黎明表示,博世为79家主机厂提供ABS/ESP、安全气囊控制器、制动助力器、毫米波和超声波雷达、多功能摄相头、以及主被动安全相关的各种传感等。在过去的15年里,底盘系统控制中国不断将最先进的技术和产品引进中国市场,引领主动/被动安全,制动系统,驾驶辅助和自动驾驶技术。

在介绍博世在系统集成和性能测试方面,陈黎明表示,包括毫米波雷达、立体摄像头、激光雷达在内的自动驾驶关键技术,博世都在积极布局,并将这些技术进行深度本土化。此外,博世在自动驾驶冗余设计方面也拥有领先的经验。在过去的5年里,博世向中国整车企业积极推广并装配高级驾驶辅助系统(ADAS),主要包括车道偏离预警,自适应巡航,自动紧急制动等功能。例如自动紧急制动功能,可有效减少追尾事故以及行人碰撞事故的发生。

对于未来博世是否会有造车计划,陈黎明表示,博世从来没有计划、将来也不会规划去造车,因为博世是专注做汽车上的主要零部件。同时,博世还有其他的事业部,负责柴油机、汽油机的控制系统控制电子相关的主要核心零部件

陈黎明看来,对于未来汽车电动化、互联化自动化技术层面上的智慧出行,对博世来说,是机遇也是挑战。博世在发动机的控制包括底盘,已积累四十余年的经验,同时博世有很多相关。博世在几年前就已在自动驾驶的零部件系统集成方面做了布局和准备。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010030090910000000000000011100001122290723