新华网 正文
戴雷:拜腾植根中国、布局全球
2018-01-21 13:50:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月21日电 1月21日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在做客新华网访谈间时,拜腾总裁兼联合创始人戴雷介绍了拜腾汽车的布局和规划

    戴雷表示我们是一个有意思的公司,我们植根中国、布局全球,国际化的管理团队在中国创业做这些事情,我们的产品用德国工业4.0研发和制造理念,要做一个最高水平的产品,同时有很漂亮的设计,融合中国这种智能化、高科技的理念,所以我们产品最核心的定位是要变成一个智能终端,这是大家很认可的。我们要利用中国最好的创新环境,政府的大力支持电动智能化的发展,创新空间,塑造一些全球性、影响全球的产品,改变全球消费者对中国的看法,我觉得是很有益的一件事情。

    戴雷认为,创业地点选在中国有一系列的原因,从政府的支持力度、市场的规模、能源发展的环境,包括从制造供应链,包括创新空间,这是最重要的,现在中国各个领域的创新已经领先全球,支付宝、高铁各个技术现在中国都站在前面,所以智能网联车中国也会带领全球的趋势,这是一个非常大的优势,所以我们很高兴在南京研发中心制造基地,我们在慕尼黑还有两个办公室。

    “消费者买车的决策不是那么容易,不是随便买的,非常理性。”戴雷表示产品应具有三点核心,一个是质量安全性,一定要做到,二是设计一定要漂亮,三是你必须有一个东西让大家觉得车内的体验完全不一样。同时戴雷指出,拜腾的适用人群是下一代的高端人群90后,当然不排除80后、70后,但是核心的是年轻人

    对于未来新能源汽车的格局,戴雷表示,电动化是发展趋势,虽然现在还有很多不便利的地方,比如续航、充电等问题,如果新能源企业只是简单做一辆电动车会很困难,我们的差异化一定要在别的方面,一定要在智能化、人工智能方面、无人驾驶方面,其实我们的车核心考虑无人驾驶和共享,产品智能化是第一步,还要为共享和无人驾驶做好准备。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010030090910000000000000011100001122290834