新华网 正文
李斌:期望越高压力越大 蔚来汽车将切实提升质量和完善服务体系
2018-01-21 13:52:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京121日电 121日,以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京召开。在做客新华网访谈间时,蔚来创始人董事长李斌介绍了互联网造车及蔚来汽车对换电模式的部署。

    对于互联网造车,李斌介绍,互联网造车真正意味从用户的体验出发。在优势上有人才和体制的优势,在劣势上则是有很多的挑战。例如供应链、制造、资金等方面。但是创业不等于所有条件都具备,新的公司同样不可能都成功。作为造车的新力量,能够推动行业的变化就是积极正面的。

    据了解,蔚来汽车在换电技术上也开始了部署。李斌表示,充电设施安装的不完善或是电池升级换代过快都会对消费者带来麻烦。而换电模式则会带来一个好处,将车和电分开。消费者可以通过买车租用电池,降低初始门槛。如果家里不能安装充电桩,就可以考虑换电模式,能够给消费者提供新的选择。李斌介绍,目前蔚来汽车开始部署的换装置预计一天可以给70辆车换电。

    前不久蔚来汽车新车上市,在业内引起了轰动。李斌表示,这只是一个开始,期望越高压力越大。蔚来汽车将切实做到质量的提升和服务体系的完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010030090910000000000000011100001122290836