新华网 正文
表现均衡 试驾斯柯达柯珞克
2018-01-22 10:03:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国消费者对SUV独有的热爱已经成为一种情怀,这也SUV市场持续火爆一种支撑。为了适应不同层次的消费需求,SUV市场细分也成为了一种趋势,而且在紧凑SUV市场更为明显。拥有百年历史的斯柯达也不甘人后,继2017推出柯迪亚克之后,2018还将推出全新入门紧凑型SUV斯柯达KAROQ——柯珞克,它的任务就是夺回Yeti失去的市场。

    柯珞克(KAROQ)的命名源于阿拉斯加一个土著部落语言中“汽车(KAA'RAQ)”与“箭(RUQ)”两个词语的合体,而“箭”正是构成斯柯达品牌标识的核心元素。它定位于Yeti和柯迪亚克之间,主要竞争对手合资品牌入门紧凑级车型。

    柯珞克出自大众MQB平台,设计元素延续了斯柯达最新的家族设计语言——水晶切割设计。外观没有采用柯迪亚克粗犷的设计整体看上去给人一种精致感。

    3D立体式进气格栅的设计,通过使用直瀑式的辐条设计打造出横向的视觉效果。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯布置在蜂窝状下格栅的上方,提升了车头的视觉重心。

    值得一提的是,柯珞克LED大灯可以在城市模式、高速模式、雨天模式、市郊模式以及主动弯道模式等照明模式间智能切换,适应不同路况的照明需求。例如,当车速为120km/h时,大灯光束将变长,照射距离更远,使驾驶者在高速行驶时能及早观察前方路况。

    车身尺寸方面柯珞克略优于同级主流水平,长宽高分别为4432mm/1841mm/1614mm,轴距达到2688mm,为前后排乘客提供了出色的头部和腿部空间。

    在侧面,飞箭式高腰线从车头延展至尾部,见棱见角的设计既是向捷克经典水晶切割艺术的致敬,也彰显了高超的造车工艺。细节上,前车门处的镀铬徽标印有KAROQ字样,采用了水晶棱面设计。

    柯珞克尾部大量运用了横向水平线条,极富品牌辨识度的CLED尾灯采用3D立体造型,灯分为两部分,外侧嵌在车身侧面,内侧融于后备厢盖。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多

010030090910000000000000011100001122293125