新华网 正文
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相日内瓦车展
2018-01-26 08:43:00 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒1月24日报道,宝马官方近日发布了全新旗舰8系车照片,该车型目前正在意大利Aprilia赛道进行路试,或在其正式发布之前对驾驶性能做出微调,全新旗舰车型采用7系列车技术,定位为双门轿跑车。新车预计在近几个月内正式亮相。

  全新8系量产车受8系概念车启发,将成为刚推出不久的双门梅赛德斯-奔驰S级和宾利欧陆GT的强有力对手。同时外观设计借鉴了很多宝马6系的元素。

  新车可能沿袭7系车命名习惯及动力总成。宝马8系或将推出插电式混合动力的iPerformance版本,而宝马730d搭载的入门级3.0升6缸柴油机也将用于宝马830d。8系车阵容也可能包括更高性能的搭载4.4升V8发动机的xDrive版,以及全轮驱动,同时后期有望推出搭载V12发动机的车型。

  8系列最核心的改变是其将借鉴宝马M8造型,拥有更加夸张的车身。可能搭载最新款车M5的4.4升双涡轮增压V8发动机,动力达592马力(bhp),并与其共享M xDrive四轮驱动系统。

  在内饰方面,8系列将延用7系列的高端技术配置,包括最新自动驾驶辅助系统。

  宝马博客Bimmerpost在同一周还发布了全新8系coupé的冬季路试谍照,该车型采用软顶结构。8系列轿跑或将间接取代即将在2018年停产的6系列轿跑,而6系敞篷轿跑也将在明年被8系敞篷车取代。

  (实习编译:朱诺金 审稿:刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
圆明园喜添小天鹅
圆明园喜添小天鹅
除冰扫雪保安全
除冰扫雪保安全
风雪中的劳动者
风雪中的劳动者
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点

010030090910000000000000011100001122318617