新华网 正文
九成多中国消费者优先考虑智能汽车
2018-01-29 08:55:06 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,市场研究机构J.D. Power发布“2018中国消费者智能互联汽车认知调查”报告显示,91%受访消费者称未来购买新车时,将会优先考虑智能互联汽车。

  在消费金额上,超过半数受访者愿意花费全款的额外20%来购买智能互联汽车,近四成消费者则愿意花费全款的额外10%。报告分析称,中国消费者对智能互联汽车抱有相当积极的态度。78%受访者表示,当智能互联技术较为成熟时,愿意接受人工智能当自己的“司机”,并 “充满安全感”,认为汽车是人工智能技术应用最好的载体之一。

  从短期看,消费者对智能互联汽车的主要顾虑之一是安全。28%受访消费者担心遭受黑客攻击,导致智能互联系统紊乱或失效。23%消费者担心车上的娱乐互动App太多,导致行车不安全。

  报告还指出,从中长期看,消费者还担心智能互联技术会导致人类本身的反应能力退化,不能自主有效地规避道路危险。个人信息安全、网络连接失灵等都让消费者对智能互联汽车的未来存在隐忧。(记者张洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030090910000000000000011105041122331375