新华网 正文
中国成为英菲尼迪增速最快单一市场
2018-01-31 08:25:26 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  东风英菲尼迪2017年销量再创历史新高,助力中国市场成为英菲尼迪全球增速最快的单一市场,1-12月累计销量48408台,同比增长16.4%;国产车型Q50L和QX50全年累计销量29134台,同比增长9%,销量占比超六成。2018年,东风英菲尼迪将再接再厉,推出6款重磅车型,继续扩大这一战绩。

  6款新车助力2018年提升销量

  据介绍,今年东风英菲尼迪推出的6款新车,其中包括两款重磅国产车型新Q50L及全新一代QX50,其中全新一代QX50将在大连工厂投产。作为英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,大连工厂将与襄阳工厂优势互补,形成合力。

  东风英菲尼迪总经理陆逸表示:“2018年将是东风英菲尼迪砥砺前行、超越自我的‘奋进之年’,我们将凭借专注的产品力塑造,挑战者品牌2.0战略性落地,网络结构改善及经销商盈利能力提升,携手用户‘尽释潜能,成就更好的自己’。”

  东风英菲尼迪执行副总经理雷新表示:“今年,东风英菲尼迪的国产化进程将向纵深发展,以重磅战略车型的推出为新的突破契机,从用户视角出发,在营销、产品、网络三大维度持续聚焦用户体验和用户价值,坚持企业‘高质量’发展之路。”

  可变压缩比涡轮技术成新动力

  作为英菲尼迪挑战最具潜力豪华SUV市场的战略车型,全新一代QX50基于英菲尼迪全新SUV车型平台开发,搭载全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo,秉承全面升级的“突破美学”设计理念,再次刷新豪华SUV的传统认知。

  另外,即将上市的新Q50L将在2018年领衔英菲尼迪轿车家族,以豪华和运动两种风格、越级配置、豪华质感,为用户带来卓越驾控体验,重新定义豪华品牌中级车价值典范。

  在刚刚过去的2018北美国际车展上,英菲尼迪发布了全新Q Inspiration概念车,通过创新的可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo、下一阶段自动驾驶技术及独特的人性化内饰设计,为豪华中型轿车领域未来驾乘体验的提升指明了方向。Q Inspiration概念车对于未来英菲尼迪全新产品的设计语言和设计趋势具有更高的参考价值;也预示着VC-Turbo发动机在接下来的一段时期内,将会成为英菲尼迪品牌最重要的动力系统。

  品牌重塑和体系力成两大目标

  去年,英菲尼迪正式发布“挑战者”品牌战略,在全价值链重要环节践行挑战精神,从品牌、产品、网络、服务、团队等各方面精耕细作,完成了品牌重塑和体系力提升两大目标。今年,“挑战者”品牌战略将进入2.0阶段,东风英菲尼迪将聚焦用户触点,提升产品体验、服务体验、价值体验。

  在“挑战者”2.0阶段,东风英菲尼迪将以用户为中心,结合创意、内容与体验营销三大维度展开新的品牌营销攻势。同时以两款重磅战略新车为依托,以更加精准的目标用户定位和更加精确的体验平台选择,强化用户参与感。通过“2018英菲尼迪斯巴达勇士赛”“SUV挑战之路第二季”等富于挑战乐趣、积极能量的营销活动,不断强化英菲尼迪品牌与用户之间“有温度”“能共鸣”“共成长”的亲密伙伴关系,携手用户“尽释潜能,成就更好的自己”。

  此外,英菲尼迪宣布将从2021年开始,推出搭载电力驱动系统的新车型。未来,英菲尼迪将提供包括纯电动车型、e-POWER混合动力车型在内的产品矩阵。预计到2025年,英菲尼迪全球销量的50%将来自电动汽车。

  文/本报记者 何登峰 供图/高月

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
加载更多
传统技艺进校园
传统技艺进校园
面艺绝活为农民增收
面艺绝活为农民增收
新春挂饰节前走俏
新春挂饰节前走俏
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记

010030090910000000000000011100001122344277