新华网 正文
英国汽车业视中国为关键市场之一
2018-02-01 08:24:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月31日电(记者温希强)英国汽车制造商与经销商协会31日发布的数据显示,2017年英国对中国汽车出口超过10万辆,比上年增长近20%。协会首席执行官迈克·霍斯表示,中国是英国汽车制造业的关键市场之一。

  数据显示,2017年英国汽车总产量为167万辆,比上年下降3.0%。霍斯介绍,“脱欧”不确定性以及英国政府限制柴油车政策是导致当年汽车产量下降的主要原因。

  2017年,英国汽车出口量占总产量的79.9%。欧盟仍是英国汽车最大的出口市场,占比为53.9%。继欧盟和美国之后,中国是英国汽车第三大出口市场,占比为7.5%。

  霍斯在接受新华社记者采访时说,世界级工程设计、政府大力支持和大规模投资,帮助英国成为全球汽车开发和生产方面最具创新性的国家之一。中国是英国汽车制造业的重要市场,也是材料和零件方面的重要合作伙伴。两国都大力投资汽车业,中英经贸关系的加强将为两国汽车业及整体经济发展带来更多红利。

  霍斯说,英国首相访华有一批汽车制造商随行,体现出英国政府对汽车制造业的重视,以及英国汽车业对中国市场的重视。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030090910000000000000011100001122350928