新华网 正文
新华网独家:质检总局已经启动对东本CR-V机油问题缺陷调查
2018-02-08 18:00:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月8日电(记者 吴晔)今日,新华网记者独家从国家质检总局获悉,已经启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。

  质检总局称,缺陷产品管理中心于近期收到了大量消费者提交的关于东风本田思威(CR-V)车型部分车辆机油增多问题的缺陷报告,并监测到了大量媒体关于相关情况的宣传报道。质检总局执法司对此高度重视,立即组织总局缺陷产品管理中心对该问题启动缺陷调查。

  据悉,目前质检总局缺陷产品管理中心已开展了部分用户回访和信息核实、初步技术分析和专家技术会商、生产企业技术问询和初步评估,以及组织地方分中心开展部分现场技术勘察等工作。如调查发现产品存在批次性安全隐患,质检总局将根据《缺陷汽车产品召回管理条例》相关规定要求,督促生产企业切实履行产品安全主体责任,依法履行召回义务,有效解决车主抱怨。

  相关车主如在车辆使用过程中,发生因机油增多及相关问题造成的车辆故障或安全问题,请及时向质检总局缺陷产品管理中心信息平台(www.dpac.gov.cn)进行反映。

  近日,有大量消费者反映,东风本田CR-V部分车型存在机油增多问题,多地出现了集体维权的情况。

  对于此事件,新华网将给予持续关注和报道。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010030090910000000000000011100001122389335