新华网 正文
福特在华计划并网销售抱团取暖
2018-03-06 08:33:05 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  福特在华积极调整,一方面是加速产品投放,更大的动作是或将推进福特中国与长安福特、江铃福特三方合并销售网络抱团取暖。推进在华新产品投放沉寂近两年后,今年将拉开新一轮产品投放的序幕。福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官傅礼德(Peter Fleet)透露,2018年福特将会着重布局包括SUV、豪华车以及商用车在内的三大市场,将陆续推出新福特Mustang、全新锐界、皮卡Ranger以及蒙迪欧Energi,其中蒙迪欧Energi是福特首次引入国内的插电混动车型。

  在去年年底,福特汽车刚刚宣布到2025年底将在华推50款新车,SUV和电动车成为重点;加强本土化进程,计划自2019年开始,将有5款车型转到中国生产,包括林肯品牌首款国产车型;加强产品网联化,2019年前所有车型(福特和林肯品牌)实现移动互联。为此,傅礼德还强调,在三家合资公司大量推出新车的情况下,为了能更好地保持福特品牌以及服务的统一性,福特将成立分销服务统筹机构,此机构将统一负责福特品牌在华的销售战略,如此做法可以保证消费者无论选择福特哪款产品都能享受到同等标准的服务。言外之意就是今年福特在华将积极推进福特中国、长安福特以及江铃福特三方并网销售的相关事宜。对于并网销售,福特中国表示将在今年4月开幕的北京车展上正式公布具体决定。如果此次并网能够成功,福特汽车将成为国内首家协调两家合资公司并网销售的车企。

  刚刚过去的2017年福特在华销量近120万辆,遇到了一些挑战。而在进入2018年后也未能开个好头,1月销量出现同比下滑。为此,整合销售网络,强调“一个福特”,用抱团取暖的方式无疑就是为了更加高效快捷地“收复失地”。三方合并涉及面众多,是否能顺利推行?就算实施后,是否能拧成一股绳集体发力,都不太好说。无论如何,福特是该积极发力了。(和玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画

010030090910000000000000011100001122492596