新华网 正文
Smart EQ电动版发布 巩固电动汽车品牌定位
2018-03-07 07:56:23 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒3月6日报道,充电型汽车越来越受欢迎,Smart在日内瓦车展开幕之际发布了EQ电动系列的首批量产车型——EQ fortwo与EQ forfour,此次发布的是两款车的‘nightsky’特别版。

  两款特别版车型采用独特的钢琴黑车漆,并有蓝色点缀,很“暗黑”霸气。两款车电能消耗量均为每100公里约13千瓦时。

  戴姆勒有意将Smart打造为电动汽车品牌。自2017年,该品牌在美国、加拿大和挪威仅销售电动汽车,从2020年起,将扩大至德国和西欧市场。全球其它市场将于未来逐步推广。显然,城市微车是电动化的理想的候选者,里程焦虑不是问题,因为全球越来越多的大城市正配备充电站点。

  Smart电动车均标配4.6千瓦车载充电器,家用插座为其充满电用时6小时,快速充电将近3.5小时就能完成。“智能控制”应用程序还可以远程监控充电过程和控制充电。

  2018年5月起,欧洲版车型将选配更强大的22千瓦的快速充电器,如果条件允许,Smart EQ车型就可以在40分钟内快速充满电。 (实习编译:安念 审稿: 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
“我帮妈妈变美丽”
“我帮妈妈变美丽”

010030090910000000000000011100001122497718