新华网 正文
北京:朝阳全面清理“僵尸车”
2018-03-07 08:35:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本就停车紧张的路侧,却被一辆辆“僵尸车”长期霸占停车位。昨天,朝阳区城管、交通等多部门联合开展清理长期停放废旧机动车专项整治行动。该行动将贯穿全年,分三阶段进行,集中查处、清理长期停放或用于无照经营、违规设置广告等行为的废旧机动车。

  昨天10时许,记者随执法人员来到华威路19号楼西侧,本就不宽的街道两旁停车位供不应求,但其中一个停车位却被一辆废弃的供电工程车长期霸占。该车没有车牌,也没有相关年检标志,且年久失修、轮胎漏气已经无法驾驶。机动车的挡风玻璃上贴有一张朝阳区城管执法局潘家园分队发布的告知书,要求车主在规定时间内自行将车辆拖走或携带相关文件认领。但据了解,该车一直无人认领,且经查询此车为已报废的工程车,从废车场流出转入个人手中使用,长期停靠在路边无人管理。随后,执法人员又在劲松三区6号楼和4号楼之间清理了一辆银色“僵尸”面包车,该车顶锈迹斑斑、轮胎完全塌陷,车内车底都堆积着大量杂物。

  据介绍,此次朝阳区城管执法监察局联合区交通委、交通支队劲松大队、属地派出所以及潘家园街道办事处和南磨房乡人民政府,共拖移“僵尸车”13辆。朝阳区城管执法局综合协调科副科长刘家名表示,去年该区共清理“僵尸车”600余辆,今年的专项整治仍将贯穿全年,彻底消除“僵尸车”占道现象。(记者 金可 实习生 刘子萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
“我帮妈妈变美丽”
“我帮妈妈变美丽”

010030090910000000000000011100001122498084