新华网 正文
斯柯达为印度量身打造入门级车型2021年上市
2018-03-07 08:49:23 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社3月5日消息,斯柯达CEO梅博纳(Bernhard Maier)表示,大众集团委托旗下的捷克斯柯达汽车公司,开发以印度为重点的入门级汽车平台,并于2021年开始在该国销售经济型汽车。

  自去年8月与印度塔塔汽车谈判破裂以来,斯柯达一直在评估大众汽车的MQB A0平台是否能成为经济型汽车的基础。梅博纳在采访中表示,斯柯达可在2021年初开始在印度销售基于新平台的汽车,并表示新车应在当地生产。

  梅博纳表示,斯柯达将与大众共享平台,起初每年计划生产30万辆汽车。预计印度将在2020年前成为继中国和美国之后的第三大汽车市场。但由于政策变化和新的全国性销售税,印度乘用车销量近期放缓。自2001年起,斯柯达一直在印度运营,目前在该国销售速派、明锐、昕锐和科迪亚克车型。去年,该品牌汽车销量猛增30%至17438辆。

  梅博纳还表示,斯柯达将在未来5年投资20亿欧元(约人民币156.59亿元)用于电动汽车和数字化,该部门将在2025年前增加10款电动车型。目前,斯柯达每年在15个地点生产约120万辆汽车。梅博纳表示,到下个十年中期,这一数字可能会上升到200万辆。他还表示,斯柯达计划到2020年在中国的汽车销售量增加到60万辆。       

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
“我帮妈妈变美丽”
“我帮妈妈变美丽”

010030090910000000000000011100001122498326