新华网 正文
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
2018-03-07 18:05:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,享有“国际汽车潮流风向标”美誉的日内瓦车展拉开帷幕。作为国际五大顶级车展之一,日内瓦车展向来都是引领全球车市潮流的狂欢派对,每届车展总能吸引30个国家近千辆汽车参展,本届车展更是迎来了新能源造车新势力——绿驰汽车,为日内瓦车展注入新的活力。

    【绿驰汽车超级轿跑“Venere”金星正式发布】

    3月6日,绿驰汽车在日内瓦车展上举行了“金星”超级轿跑全球首发仪式,引发现场观众的极大关注

    【绿驰汽车集团联合创始人、总裁(CEO)王向银进行绿驰汽车集团介绍】

    在发布会现场,绿驰汽车集团联合创始人、总裁(CEO)王向银表示:“参展亮相并不是绿驰汽车的唯一目的所在,相较于近年来国内其他车企频频高调亮相国外其他车展,与“出口转内销”的模式不同,定位于世界级品牌的绿驰汽车自创立之初,就深深的烙印了其国际化的标签。作为集新能源汽车研发、制造、分销、后市场服务等全价值链运营智能出行服务及金融服务于一体的新能源汽车科技创新型企业,绿驰汽车拥有其独创的新能源造车第五模式及多年运营商运营积攒的丰富经验,这些为其国际化奠定了坚实的走出去基础。而国际产品联合创造、先进技术合作也是绿驰汽车国际化战略的重要组成部分,本次与意大利I.DE.A就先进技术及专业技术合作打造的金星就是在合作实践上走出的最重要的一步。”此外,绿驰汽车已经完成在全球的研发布局以意大利都灵工程和创新中心为基础的全球创新中心将助推绿驰汽车国际化模式有效实施,进而为全球汽车工业增添绿驰汽车高端科技元素。

    【超级轿跑“Venere”金星

    品质引领绿驰汽车匠心凝练轿跑极致美

    2.5秒破百、NEDC综合工况下续航里程652km,是现场发布的“金星”超级轿跑带给我们的震撼,它是基于绿驰汽车创新的未来科技研发和无与伦比的匠心智造工艺,采用绿驰汽车最新的唯美设计元素,凝结为具有炫酷外观、澎湃加速、持久续航、驾乘舒适、极富科技及轻量化、未来化的超级轿跑。

    绿驰汽车“金星”超级轿跑的炫酷外观是吸引现场观众与媒体围观的原因之一。源于最前沿的意大利轿跑设计的绿驰汽车“金星”超级轿跑,其长宽高为5150*2120*1418mm,轴距为3040mm,前脸采用了激进凌厉的设计风格巨大的五辐式轮彀暗示出其不俗的运动潜能,炫黑的轮胎与车身交织形成强烈的极致化视觉享受,简洁动感侧围设计无边框的车门设计搭配贯穿式的尾灯装饰灯让这款“金星”超级轿跑处处透露着高雅的力量,流线型的超未来车身设计更让这款超级轿跑实现了0.28的超低风阻。此外,碳纤维的车身结构让这款超级轿跑质感达到新的高度,并让这款超级轿跑的整车重量达到了2100kg的最低值,在减轻自重的同时大幅提高了乘客舱的扭转刚度,并降低了车辆重心让高速下的抓地力增大实现更高安全和更大能效比。

    “金星”超级轿跑采用大容量的100kwh三元锂电池和双电机四驱的纯电动驱动总成,电动机总功率达到740kw,总扭矩更是达到了1540N·m,实现了领先于竞品的百公里加速2.5秒、最高时速286km/h和652km续航里程成绩,充电30分钟续航325公里更是让其远远超越竞品,并实现了充电50分钟达到80%电量,充电75分钟达到100%电量的高效快充,同时前排采用双叉臂式独立悬架、后排多连杆独立悬架让驾控更平顺、更舒适。

    作为一款四门四座轿跑车内采用的协调颜色搭配具有很高的档次感,在采用大面积的真皮包裹后,还加入了缝线工艺,处处体现出这款超级轿跑的奢华。液晶屏及仪表盘也很有特色,更贴合未来发展的趋势潮流,自动泊车入位、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、碰撞预警、手机互联、互联网、云端技术等等高科技配置让你置身于绿驰汽车带来的“科技红利”。此外,绿驰“金星”超级轿跑还拥有符合智能未来汽车科技趋势的智能自动驾驶功能。

    【绿驰汽车联合创始人、绿驰意大利工程和创新中心CEO Morali进行“Venere”金星产品介绍】

    星光熠熠的“金星”超级轿跑预计将于2019年底起在意大利接受定制生产,现场负责讲解产品的绿驰汽车联合创始人、绿驰意大利工程和创新中心CEO Morali对现场媒体还表示,“金星”超级轿跑脱胎于绿驰汽车高端平台S-Platform (超级平台),S-Platform (超级平台)与绿驰汽车的另外的两个高端生产平台CC-Platform (城市车平台)、M-Platform (主流平台)共同构筑了绿驰汽车高端科技智造的“三驾马车”,未来共同为我们保障生产提供绿驰汽车完美的全系列产品谱系,为消费者提供智能移动汽车产品的更佳选择。

    【绿驰汽车集团领导与新车合影】

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090910000000000000011100001122502596