新华网 正文
法拉利证实将于2019年推出首款混合动力汽车
2018-03-08 08:40:40 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒3月6日报道,法拉利公司董事长兼CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,法拉利将在2019年中旬推出首款量产混合动力车。

  此款法拉利混合动力车将搭载V8发动机同时具备一套全新开发的混合动力系统。相较于法拉利超跑LaFerrari的动能回收系统,此款汽车将采用传统混合动力系统。目前,法拉利旗下的哪一款车型将会转型成混合动力汽车尚不明确,可能是一款全新SUV。

  马尔乔内表示,法拉利混合动力车将确保能够符合欧盟2021年的二氧化碳排放限额。“电气化是大势所趋,也将成为主流。” 该款车最有可能采用插电式混合动力系统,以提供定量的纯电动驱动,并降低二氧化碳排放量,预计于十年内投入生产。这款车将与兰博基尼未来将会推出的Urus插电式混合动力版竞争。

  他指出,公司目前年产量不到10000辆,因此没有二氧化碳排放限额。不过,一旦大量生产排放受限,混合动力车也可确保法拉利符合未来的二氧化碳排放标准。

  当被问及混合动力车是否意味着与V12相比性能下降,马尔乔内表示,如果驾驶过法拉利混合动力车,恐怕你就会喜“新”厌“旧”了。 马尔乔内还表示,未来仍将有内燃发动机,并将与混合动力车型并驾齐驱。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090910000000000000011100001122504150