新华网 正文
亮点自动驾驶 大众I.D.VIzzion概念车发布
2018-03-08 10:22:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  在日内瓦车展开幕之前的大众之夜上,大众集团发布了全新的大众I.D.系列概念车I.D.VIzzion 概念车,此前,大众已经发布了三款I.D.家族概念车,包括紧凑型车——I.D.SUV——I.D. CROZZ和厢式车型/MPV——I.D. BUZZ,与此同时,大众汽车将通过纯电动I.D.家族车型,展示全自动驾驶(5)汽车理念。

I.D.VIZZION概念车是I.D.家族的第四款车型,新车凭借创新科技、全自动化的操作理念和优雅外观,展现了大众汽车品牌未来电动汽车的发展方向。

 

I.D. Vizzion概念车采用对开门无B柱车身,修长的车体配合溜背的尾部造型十分现代化,凌厉的头灯、棱角分明的线条以及五辐轮圈造型营造出俯冲姿态的运动化设计。尺寸方面,I.D. Vizzion与未加长的Passat B8相近。

 

内饰方面,I.D.VIZZION的工程师系统地发掘了自动驾驶的潜力。无需方向盘或相关控件,数字司机(digitalchauffeur)”控制着车辆。这对于驾驶员和乘客而言,意味着汽车在安全性和舒适性的全新突破。这款概念车能够在行驶中实现自动驾驶、自动转向与自动导航,使乘客在路途中能够自由利用时间。乘客可通过语音和手势控制与车辆的虚拟主机交流,以便于虚拟主机了解车内乘客的个人偏好。

 

动力方面,I.D. Vizzion概念车拥有容量为111千瓦时的锂离子电池在车辆地板下方,续航里程可达665公里。此外,新车的驱动电机可以225千瓦的动力输出。根据所选旅行模式,车窗可通过电化学技术调暗,喧闹的环境噪音也可通过主动静音系统消除。

 

 自动驾驶和人工智能已逐渐成为广大车企未来技术的发展方向,大众集团这款具备自动驾驶和人工智能的I.D.VIZZION概念车,便成了未来出行工具的一个缩影。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090910000000000000011100001122505516