新华网 正文
李书福代表:到2020年吉利90%以上都是新能源汽车
2018-03-09 08:41:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月8日电(记者马剑、岳德亮)8日上午,十三届全国人大一次会议浙江代表团举行全团会议并对媒体开放,浙江吉利控股集团董事长李书福代表在回答记者提问时透露,到2020年新能源汽车销量将占吉利整体销量90%以上。

    “发展新能源汽车是全球汽车行业发展的大趋势,是经济可持续发展的必然要求。”李书福表示,国家十分重视新能源汽车的发展,出台了一系列政策支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车。

    政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。工信部的统计数据显示,2017年中国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续3年位居世界第一。

    “我们已经发布了‘蓝色吉利行动’,到2020年,吉利汽车90%以上都是新能源汽车。”李书福透露。

    李书福说,中国新能源汽车还有许多困难要克服,改善空间还很大。吉利在新能源汽车方面将与其他中国同行一样,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090910000000000000011100001122509601