新华网 正文
践行“品智”制造 奇瑞捷豹路虎助推“中国制造2025”
2018-03-09 09:10:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    刚刚过去的2017年是奇瑞捷豹路虎取得强势增长的一年,这家年轻的合资车企以异军突起之势,取得了卓越的市场成绩。其全年总销量共计83888台,实现高达35.2%的同比增长,并占捷豹路虎在华总销量的近六成。今年一月,企业产品销量为8125台,同比增长更是高达119.7%。从先期引入的路虎揽胜极光和路虎发现神行,再到随后的捷豹XFL及全新捷豹XEL,每一款优质的产品均受到了消费者的欢迎。可以说奇瑞捷豹路虎在华5年的发展历程不仅为行业树立了典范,更以“品质”制造献力行业发展,推动了“中国制造2025”。

 

在中国制造2025规划中,智能制造是其中一个重要的组成部分,而奇瑞捷豹路虎在成立之初,便将“品智”制造视为企业发展的重点。为此,其建立了捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地。新工厂作为最先进、高效的汽车生产基地之一,被誉为 “全球样板工厂”。其代表整车工艺的四大车间——冲压、焊装、涂装、总装车间拥有先进高效的生产设备,能够有效保障产品的全球品质,提升生产效率,减少浪费实现柔性化生产,为企业提出的“品智制造”提供坚实保障。

 

该生产基地建有国内首家专制全铝车身车间,拥有340台机器人,其中自冲铆接机器人数量高达251套,实现了智能全铝车身架构的100%自动化生产。同时,包括航空级的铆接胶合技术、自冲铆接工艺在内的先进技术,则带来低噪音、无烟尘的高效环保优势。此外,奇瑞捷豹路虎还在32个月内完成机车一体化建设。其在去年开业的全新发动机工厂,为企业实现“从单纯整车生产到整车及核心零部件生产”的重要升级,成为国内少数几个拥有完整产业链的豪华品牌合资车企。奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂引进捷豹路虎最新动力科技,致力为消费者带来超越期待的产品体验。其首款产品为全新Ingenium 2.0升四缸发动机,拥有全面优化与提升的性能表现,及行业领先的排放与油耗水平,为消费者带来强劲高效的驾驭体验。正如奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁戴慕瑞所讲:奇瑞捷豹路虎常熟发动机工厂是一座世界级的品智工厂,不仅是“中国制造2025”行动纲领的有力佐证,同时还为中国发动机制造业树立了新的标杆。依托品智工厂的强大实力,奇瑞捷豹路虎将为消费者带来超越期待的产品体验。

 

不仅如此,作为国内率先践行“中国制造2025”的样板生产基地。企业拥有精准、高效,且高度定制化的整车智能制造体系,在各个制造环节均应用高度集成化的智能制造系统。工厂采用订单式生产,具有高效的生产柔性。而强大的质量管理体系,更是实现“品智”制造不可或缺的关键。常熟工厂特别设有质量中心和试制试验中心,采用与路虎英国工厂一样的先进设备。值得一提的是,质量中心的工作人员至少要在主机厂有3年工作经验,且关键技术人员必须到英国工厂接受3到6个月培训后方能上岗,以确保对产品质量的把控。

“品智”制造为己任,奇瑞捷豹路虎在过去的五年中相继完成了路虎和捷豹双品牌的国产,向消费者提供了具有全球一流品质的产品和服务。站在全新起点,企业在下一个五年的砥砺奋进中还将继续提升智能制造实力,落实品智制造,推动“中国制造2025”进程,为中国消费者带来全球品质的产品和服务,持续创领中国高端汽车市场。

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090910000000000000011100001122509985