新华网 正文
百度Apollo加入DeepDrive自动驾驶联盟
2018-03-13 08:55:49 来源: 中工网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,百度Apollo自动驾驶开放平台正式加入加州大学伯克利DeepDrive自动驾驶联盟,并发布专注自动驾驶数据校准与收集的新技术品牌ApolloScape。目前,DeepDrive自动驾驶联盟包括了英伟达、高通、通用、福特等20家全球自动驾驶领域最为顶尖的企业,研究项目覆盖感知、规划决策、深度学习等自动驾驶关键领域。

  据悉,百度Apollo此次发布的ApolloScape数据平台拥有比同类平台大10倍以上的数据量,包括了自动驾驶技术感知、仿真场景、路网数据等高分辨率图像数据。而从数据难度上来看,ApolloScape数据平台涵盖了更复杂的道路状况,单张图像中多达162辆交通工具或80名行人,平台定义了共26个不同语义项的数据实例,例如汽车、自行车、行人、建筑、路灯等,进一步涵盖更复杂的环境、天气和交通状况等。

  此外,ApolloScape数据平台还将进行更多关于仿真的前沿技术研究,目标是打造真实世界还原度最高、场景最丰富的仿真平台。现阶段基于Apollo仿真平台,ApolloScape计划同时将数十辆自动驾驶车辆投入到同一个路网中行驶,可以模拟真实的复杂驾驶场景和多车博弈过程,是目前最先进的智能驾驶仿真技术之一,可以帮助研发人员有效检验并优化预测、决策和路径规划等算法,显著提升自动驾驶的测试多样性。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030090910000000000000011100001122528476