新华网 正文
沃尔沃汽车集团首席执行官汉肯·塞缪尔森荣膺2018“世界汽车年度人物”
2018-03-13 11:10:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    【2018年3月7日,日内瓦】近日,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森Håkan Samuelsson)被“世界年度车”评审团评为“2018世界汽车年度人物”,该奖项在瑞士日内瓦国际车展上颁发。

    沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森

    塞缪尔森表示:“我认为,该奖项是对整个沃尔沃汽车集团近年来所做努力的一极大认可。”

    2017年,沃尔沃汽车的利润和销量再创新高,营业利润同比增幅27.7%,全球汽车销量571577辆。这一非凡业绩的取得,标志着公司连续第四年实现创纪录的增长,也彰显了沃尔沃汽车在塞缪尔森的率领下其财务和运营转型计划取得了巨大的成功。

    在塞缪尔森的率领下,沃尔沃汽车先后推出了可扩展模块架构和基础模块架构。这两种架构为沃尔沃全新车型系列的生产提供了强劲支撑,过去三年里共推出七款全新车型。

    尤其是在发展最为迅猛的SUV细分市场,沃尔沃首次在全球范围内推出了三款全新SUV,成为其全新系列产品中的“新生力量”。

    沃尔沃汽车SUV产品系列

    此外,塞缪尔森执掌期间,沃尔沃汽车于2017年在业内首次宣布,从2019年起,所有新上市车型都将配备电动机。为了践行对电气化战略的进一步承诺,沃尔沃还推出了独立的全新高性能电动车子品牌Polestar。

    而在加深沃尔沃汽车与其母公司中国吉利控股集团的合作方面,塞缪尔森同样功不可没。2017年,沃尔沃与吉利组建合资企业,提供规模化效益,推动其技术研发。

    值得一提的是,2017年,沃尔沃汽车与美国共享汽车服务运营商优步签署框架协议,将在2019-2021年期间,向优步出售数万辆自动驾驶基础车型

    沃尔沃T8E驱混动系列

    在塞缪尔森的率领下,沃尔沃汽车推出全新“Care by Volvo”合约购车模式,取代了传统的购车模式让拥有车如同拥有一部手机那样透明、轻松和简单。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030090910000000000000011100001122530229