新华网 正文
驾考网络技术平台将实行统一新规范
2018-03-14 09:36:27 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交通运输部印发《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(简称《技术规范》)即将在4月1日实施。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

  通过网络教学,学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习,节省往返培训机构的时间和交通成本,此举有利于进一步推进驾培行业的节能减排和污染防治。记者从广州交委了解到,广州早已经部署实施,而此次《技术规范》旨在统一规范各种网络平台,并提出了一些新的要求,比如不定时对学习者进行身份验证,人像特征,随机答题,声纹识别验证等。(记者程行欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
春之吻
春之吻
无声的抗议
无声的抗议
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”

010030090910000000000000011100001122534534