新华网 正文
蔡建军出任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁
2018-03-20 15:08:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月20日电 今日,宝能集团发布消息称,蔡建军正式加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁,分管整体营销工作。这是继原北汽集团高管李峰加盟后,宝能汽车吸纳的又一员大将。

    此前,蔡建军曾在长安汽车工作17年之久,无论是在长安商用车、长安福特马自达、长安汽车还是长安标致雪铁龙,蔡建军一直活跃在营销领域。2015年10月,蔡建军离开长安,加盟北汽,任北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理。2018年初,在北汽大规模的人事调整中,蔡建军被调至北汽集团旗下的华夏出行任职。

    对于观致汽车营销业务,蔡建军表示,观致汽车定位中高端中国品牌,在体系力、传统+新能源组合的产品力等各方面都有很多潜质可挖。将在商品企划、渠道布局、销售管理、销售体系化能力提升等方面集中发力,同时借助互联网营销、体验营销、新零售等创新手段实现品牌和销售业绩的双突破。

    在正式入主观致后,宝能已先后迎来了多位“大咖”的加入。今年1月,百度副总裁邬学斌确认入职宝能,负责技术和产品的研发工作;2月,原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰正式担任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO一职;此外,宝能汽车亦对其原有人才队伍进行了调整和优化。

    自从宝能集团以66.3亿元收购了观致汽车51%的股份以来,宝能汽车一直在紧张地进行人才招募。今年1月,百度副总裁邬学斌入职宝能,负责技术和产品的研发工作,他此前曾任北汽研究院院长;2月,原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰正式担任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO一职。宝能汽车的人才矩阵初步形成。

    2018年,观致汽车设下8万辆的销售目标。未来,宝能汽车将以观致汽车为主要载体,一方面借助宝能汽车在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局,为观致提供良好的产业基础。另一方面以观致汽车为基础,不断进行业务的裂变,在新能源、智能化等方面加快布局和落地执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010030090910000000000000011105041122564691