新华网 正文
沃尔沃全新XC40即将在中国上市
2018-03-21 09:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    全新XC40是沃尔沃汽车基于先进的CMA基础模块架构上生产的首款车型,在设计、科技以及驾控等方面树立了全新标杆。全新XC40上市后,沃尔沃汽车在全球增长最快的SUV市场拥有了三款车型,三箭齐发,将推动沃尔沃汽车销量和利润的持续增长。

    目前,全新XC40在欧洲及美国地区的订单已突破两万台,同时,全新XC40今年也将在世界上最大的汽车市场中国上市。

 

    CMA基础模块架构不仅可满足现在传统汽车的需要,还可以支持电气化以及其他最新技术的应用。未来所有的40系列车型(包括纯电动车型)都将在CMA基础模块架构上生产。

    全新XC40的安全和驾驶辅助配置包括沃尔沃汽车的City Safety城市安全系统、路面偏离预防和保护系统、带有刹车辅助的CTA后方车侧预警系统,以及可帮助驾驶员开进狭小停车位的360度全景摄像头。同时,全新XC40还是同级别唯一配备Pilot Assist自动驾驶辅助系统的车型,可全方位保障驾乘人员的安全。

    沃尔沃汽车深入洞察消费者日常用车习惯,尤其是车内空间使用习惯,并以此造就了全新XC40的巧思储物理念,包括在车门内和座椅下方的储物空间、具有无线充电功能的手机存放空间,用于小型包袋的折叠式小挂钩,以及特别设计的可拆卸垃圾桶等巧妙设计。

    2017年,沃尔沃汽车宣布了全面电气化战略,从2019年起,所有新上市车型均将配备电动机。未来,全新XC40也将遵循全面电气化战略。

    3月初,全新XC40荣获2018欧洲年度车大奖,此外还荣获英国专业汽车媒体《What Car》颁发的“年度汽车”大奖等世界级奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010030090910000000000000011100001122568622