新华网 正文
宝马7系汽油版因排放量不达标将在欧洲停产1年
2018-03-22 09:02:57 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒3月20日报道,宝马公司在官方博客上宣布,因其旗舰7系车未符合欧洲轻型车排放新规定,该车将在欧洲停产一年。据悉,此次停产的车仅包括汽油车,而被外界公认为是污染源之一的柴油车则不会受到影响。

  据报道,2017年将执行的全球统一的轻型车排放测试规程(WLTP)是宝马此次停产的直接原因。这种新型排放量测试能够更准确测量汽车尾气排放量。此前通用的测量系统为新欧洲标准行驶循环。该系统于上世纪80年代制定,采用理论排放量预测。但WLTP则对汽车的现实情况进行测量,包括加速、刹车以及汽车在不同速度下的排放情况。

  要符合规定,宝马7系汽油版须安装奥托颗粒过滤器,来控制污染物与二氧化碳的排放量,将其安装在狭窄的排气系统中并不是一个简单的过程。据相关报道,宝马M3由于同样的原因将于今年8月开始停产,直至2020年推出新款车型。(实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010030090910000000000000011105041122573477