新华网 正文
北京:购车摇号普通指标申请量下降
2018-04-10 09:52:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京市小客车指标调控管理办公室发布今年第二期摇号申请情况。与今年首期相比,个人新能源指标申请数增加2.4万余个,申请总数超过23万个。

  根据公告,截至4月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2801318个,与2月份首期摇号相比,申请数下降了两万余个。记者统计发现,最近两期摇号中,普通小客车个人申请数连续下降,上一期就比去年12月减少了约4万个。

  按照指标配置计划,今年全年个人普通小客车指标额度从8.28万个减至3.8万个,虽然申请人数持续减少,“中签”难度依旧很大。

  另一方面,个人新能源指标竞争更加激烈。本期摇号中,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共234650个。与2月份相比,申请数增加了2.4万余个,申请总数超过23万个。而全年6万个新能源车指标中,个人新能源车指标5.4万个,这个额度已在今年首期摇号中全部用尽,其余通过审核的申请人继续轮候。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于4月25日在北京缓解拥堵网站公布。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030090910000000000000011100001122658757