新华网 正文
北京新能源个人指标申请量破23万 或将排到2023年
2018-04-10 09:50:41 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨日(4月9日),北京市小客车指标办发布了本期小客车指标摇号申请情况。个人普通小客车指标申请数量相比上一期缩水了2万余个,而个人新能源指标方面则再度创下新高,突破了23万。若此时“入池”新能源,按现有规则或将排队至2023年。

   根据小客车指标办发布的信息显示,截至今年4月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2801318个;有50975家企事业等单位申请普通小客车配置指标83346个。相比上一期,个人普通小客车指标申请人数缩水了2万余人。“普通车指标中签难度升高,总也摇不上,家里又确实需要一辆车,所以只好去摇新能源了。”一位参与摇号市民向记者表示。北京晨报记者查阅发现,上一期,也就是今年首期摇号结果显示,普通小客车指标申请个人共有2800927个有效编码,个人指标中签难度破纪录,约1907人抢一个指标。

   相比普通指标的缩水,新能源指标方面则持续升温。截至今年4月8日24时,小客车指标办累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共234650个;有6213家企事业等单位申请新能源小客车配置指标8946个。

   根据交通部门发布的摇号新政,今年个人新能源小客车指标额度为54000个,而在上一期,这54000个指标已经全部用尽。这也就意味着,本期申请者将按照规定轮候配置。同时,按照目前排队规则及指标配置数量推算,新能源个人指标或将排到2023年。

   按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于4月25日在北京缓解拥堵网站公布。4月26日,市民即可登录相关网站查询本期摇号的结果。(记者 曹晶瑞)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030090910000000000000011105041122658864