新华网 正文
转向助力存隐患 特斯拉进口Model S被召回
2018-04-10 10:06:16 来源: 质检总局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    日前,拓速乐汽车销售(北京)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年6月28日起,召回2013年9月11日至2016年4月9日期间生产的部分进口2013-2016年款Model S系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及8898辆。

   本次召回范围内部分车辆在长期暴露于强效除冰盐等高腐蚀环境时,将转向机电机固定在转向机壳体上的铝制螺栓可能会被腐蚀,导致螺栓效能减弱或断裂。如果该螺栓断裂,转向机电机可能会发生移位,造成传动皮带打滑,从而导致转向助力减弱或者丧失,存在安全隐患。

   拓速乐汽车销售(北京)有限公司将为召回范围内的车辆免费检修,将转向机螺栓更换为钢制螺栓,并在转向机电机壳体以及电机固定螺栓上增加防腐蚀涂层。如果固定螺栓损坏或者在拆卸过程中受到损坏,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将免费更换转向机,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

   拓速乐汽车销售(北京)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打拓速乐汽车销售(北京)有限公司热线400-910-0707获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030090910000000000000011105041122658998