新华网 正文
东风悦达起亚产销达成500万辆
2018-04-10 17:50:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年4月9日,在东风悦达起亚盐城第三工厂的总装车间里,随着一辆崭新的K5轿车缓缓驶离生产线,东风悦达起亚正式宣布第500万辆汽车成功下线,整车产销达到500万辆,企业发展迎来新的里程碑。

  在500万辆产销达成纪念活动上,东风悦达起亚向一直以来支持企业发展的经销商、供应商代表颁发了感谢牌,并现场发表了以500万辆达成为核心的顾客感谢活动计划。围绕2018“顾客感谢年”经营方针,未来将通过超越期待的汽车产品、服务,丰富的市场营销与公益活动,为中国消费者创造更加精彩的汽车生活。

  砥砺前行 五百万发展之功

  2002年,伴随着东风集团、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社三方合作的顺利达成,东风悦达起亚在中国开基立业,成为逐鹿车市的一支新军。在其后的八年间,企业明确了“以设计驱动品牌”的经营战略,用品质和服务构筑起发展“双翼”;盐城第二工厂建成投产,其产能规模达到30万辆。八年中,千里马、赛拉图、福瑞迪、狮跑等经典车型相继面世,产品类型日渐丰富。2010年,实现首个百万产量的东风悦达起亚,俨然成为业界公认的“后起之秀”。

  进入百万时代的东风悦达起亚,在中国汽车市场以破竹之势一路披荆斩棘,高歌凯行:2010年起智跑、K2、K5、K3等实力车型陆续上市,2011年以43.3万辆销量首次跻身行业前八,2012年累计产量突破200万辆。2013年起围绕“顾客感动”开展经营活动,2014年盐城三工厂投产,企业总产能达到89万辆,第三个百万产量目标顺利达成。随后,K4、KX3、KX5等新车有序投放市场,企业产品力、服务力、品牌力全面革新升级,2016年东风悦达起亚实现年销量65万辆,总产量突破400万辆,创产销历史新高。

  匠心为本 五百万质造精彩

  从0到500万辆,不仅是产量的积累,也是品质的飞跃。在通往500万辆的征途上,东风悦达起亚推出了数十款车型,构建了强大完善的商品阵营,优秀的汽车品质也赢得了行业与市场的广泛认可,为中国消费者创造了精彩的汽车生活,也为企业的长期可持续发展夯实了根基。

  耀眼的产销数据,是企业坚持匠心造车、品质经营所收获的丰硕成果。东风悦达起亚持续引入起亚汽车的领先技术,为中国消费者打造先进、安全、耐用的汽车产品。作为世界五大汽车制造厂商之一,起亚汽车卓越的产品品质享誉全球,不仅数十次拿下红点设计奖、iF设计奖等国际大奖,在汽车行业权威测评中也屡获佳绩,2016年和2017年更蝉联美国J.D. Power新车质量研究(IQS)榜单冠军。融合起亚汽车技术与品质DNA,东风悦达起亚也正以世界一流为标准,向着中国最佳品质目标前进。

  智取未来 五百万再启新程

  在中国,电动化、网联化、智能化、共享化的浪潮已经席卷整个汽车市场。新能源汽车作为国家七大战略性新兴产业和《中国制造2025》十大重点领域之一,正在成为下一轮车企竞争发展的新引擎。智能汽车也随着互联网和人工智能技术的快速发展,受到越来越多消费者的欢迎和期待。作为第9家达成500万辆体量的中国合资乘用车企业,东风悦达起亚深知造车如逆水行舟,不进则退。面对汹涌而来的汽车新趋势和新技术,企业在成立十五周年之际正式发布了2025NTF未来发展战略,未来将在新能源汽车和智能网联汽车领域加速布局。

  同时,东风悦达起亚与中国互联网巨头百度合作,在2017年推出了国内首款合资品牌互联网轿车——新e代福瑞迪。接下来,智能互联科技将在更多车型上进行应用。通过推进车联网、云服务、大数据、无人驾驶等先进智能汽车技术的研发与应用,东风悦达起亚将为中国消费者开创以汽车为生活中心的“Car to life”时代。

  以高端技术拉动企业发展,东风悦达起亚将力争在2025年进入中国汽车品牌第一阵营。

  兼善天下 五百万责任为先

  东风悦达起亚500万辆产销的实现,既得益于前瞻的经营理念和精准的产品战略,更离不开广大消费者的支持和社会各界的关怀。饮水思源,不忘初心,将责任提升到企业发展的战略高度,东风悦达起亚在建设中国一流汽车品牌的同时,将全力打造中国最具社会责任感的车企。

  成立16年来,东风悦达起亚以自身发展反哺地区、回馈社会。累计为地方贡献5000亿元收入、500亿元税收,为5万名员工提供就业岗位,为区域经济发展、社会和谐稳定做出了积极的贡献。此外,东风悦达起亚还构建了以“关爱未来人才、交通安全教育、支援地区发展、参与环境保护”四大板块为主的社会公益长期战略,在中国开展了希望小学援建工程、“东风悦达起亚家园”房屋援建项目、盐城全国首家儿童交通安全体验馆建设、灾区捐赠支援、国家级珍禽保护区捐助、校企合作、幸福婚车等众多公益活动。

  积极履行社会责任,持续深耕公益事业,让东风悦达起亚收获了众多肯定。《东风悦达起亚2016企业社会责任报告》获得中国社科院社会责任专家委员会四星半级评价,企业社会责任发展指数位列中国汽车合资企业第4位,荣获“2015中国社会责任公益典范奖”“2016中国社会责任杰出企业奖”“2017中国社会责任公益慈善奖”“2018年度公益企业爱心奖”……东风悦达起亚用责任和担当,塑造了值得信赖的企业公众形象,也为企业的可持续发展赋予了更深刻的内涵。站在500万辆的新起点上,东风悦达起亚将以更好的发展、更多的关注、更大的投入,在企业社会责任2.0时代,共筑中国梦。

  伴随着第500万辆汽车下线,东风悦达起亚后500万辆时代的征程也宣告开启。将恒心、匠心、进取心、责任心、感恩心汇聚成无限发展信心,东风悦达起亚正全力以赴、坚定前行,创造更加精彩的汽车生活,迎接年产销100万辆的腾飞未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来

010030090910000000000000011105041122662120