新华网 正文
斯巴鲁造假成瘾?被指汽车里程和排放数据造假
2018-04-20 08:44:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在质检丑闻被曝光临近半年之际,斯巴鲁被指汽车里程和排放数据造假。据路透中文网19日报道,日本放送协会19日称,斯巴鲁对数以百计汽车的里程和排放数据造假,以致斯巴鲁股价下跌达3%。

  资料图 图片来源:斯巴鲁官网

  日本放送协会未引述消息来源报道称,斯巴鲁向日本国土交通省提交的森林人(Forester)小型SUV以及其它车型的数据与该公司的内部数据不一致。

  斯巴鲁方面称,上述报道并非根据斯巴鲁提供的信息。

  路透报道称,斯巴鲁此前表示正在调查此事,将在3月底向日本国土交通省提交一份最终报告。但该部门的一位官员19日称,迄今未收到这份报告。

  斯巴鲁被指的造假行为如果查证属实,将又一次对其形成打击,斯巴鲁曾在2017年承认汽车检测丑闻属实。

  2017年10月27日,斯巴鲁被爆出使用“无资质”的员工进行车辆检测,且这种做法已经持续了30年。斯巴鲁公司承认在被实施工厂监查时,采取了把无资格人员从检查线上临时撤下等可被视为隐瞒的举措;还存在在培训课程中,考官告知考题答案等违规行为。

  2017年12月,斯巴鲁向日本国交省报告召回约39.5万辆汽车。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030090910000000000000011105041122712357