新华网 正文
SWM斯威汽车龚大兴:赞助足球打响了斯威的知名度
2018-04-25 14:53:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京4月25日电 4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,SWM斯威汽车董事长龚大兴做客新华访谈,介绍SWM斯威汽车新车型以及未来营销规划。在谈到SWM斯威汽车G01车型时,龚大兴告诉我们,SWM斯威G01定位于意式型动派SUV,拥有G型、G享、G智、G乐的“4G”核心卖点。

    SWM斯威G01拥有“4G”核心卖点

    龚大兴介绍,本次车展SWM斯威汽车带来了三款车:一是3月29号在意大利米兰梅阿查球场发布的一款SWM斯威G01;二是在SWM斯威G01的基础上根据用户的需求做了一款运动型的定制版的车;三是SWM斯威X7互联网版。

    SWM斯威G01定位于意式型动派SUV,拥有G型、G享、G智、G乐的“4G”核心卖点,将于下半年正式上市。

    龚大兴提到,G01的所有零部件、整车制造都是按照高标准来打造的。“比如说我们的零部件体系,几乎全部都采用了福特、现代这些合资企业的零部件体系,进行了全面提升。我们MH的排放标准,每项性能指标,我们的要求都集中在‘G’,也就是‘高’,智能化也是高。”龚大兴介绍说。

    宁愿自己不挣钱也要让经销商挣钱

    在谈到SWM斯威汽车2018年的销售目标时,龚大兴表示,SWM斯威汽车今年的销售目标是“110工程”,也就是说1款车全面销售破10万辆,单月达到1万辆。

    如要完全目标,龚大兴认为主要依赖两点:一是产品;二是渠道。“目前的思路是要加大对于渠道的辅导,我们要给渠道做很多辅导,提出很多要求。核心一点是保持和渠道共赢,最近几年我们的目标是宁愿我们自己少挣钱,甚至不挣钱,也要让经销商有钱挣。”龚大兴说。

    赞助足球打响了斯威的知名度

    2018年初SWM斯威汽车赞助了重庆足球队,龚大兴告诉新华网,赞助重庆足球队的一个重要原因是因为他本人是球迷。“从1997年创业到现在,20年了,我们都没有离开过足球,我本人喜欢一件东西不太愿意把它丢掉。1997年创业,2002年赞助重庆足球队,2003年赞助邵佳一,2009年赞助中超,赞助中国女足,2016年我们又赞助国际米兰,今年我们又回到中超的赛场上,这次是全方位的跟重庆足球进行紧密的结合。”龚大兴说。

    龚大兴认为,SWM斯威汽车有好的产品,有好的品牌故事,有好的品牌基因,但是因为在国内上市只有一年半的时间,知名度不高。而赞助重庆足球以后,知名度很快上来了。

    “基本上在全中国中超球迷里面,估计得有3到5亿球迷,70、80%应该知道SWM斯威汽车。国际米兰打我们的美誉度,重庆斯威足球队打我们的知名度,一个是接地,一个是空中。”龚大兴对赞助足球对品牌效应的提升作出了高评价。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010030090910000000000000011105041122740514