新华网 正文
尹同跃:奇瑞汽车将极力向智能化靠拢
2018-04-25 16:36:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月25日电(段世文) 4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃接受了新华网专访。尹同跃表示,随着互联网高速发展,汽车电池技术的突破,使智能互联和电动汽车成为了一个不可阻挡的发展趋势。

  积极发展智能化 把传统汽车变成智能互联汽车

  尹同跃表示,国内外都很看好新能源汽车,说明这个市场前景很好。但是新能源汽车毕竟仍然是汽车,它一定是在传统汽车的基础上发展的。新能源汽车的特点就是把烧油的发动机变成电池和电机。汽车本身的工业等级要求很高,所以一定要把产品品质做上去,一定要有体系化建设、生态化建设,不能简单的造一辆车出来就行了,而是要保障汽车的产品质量、可靠性和耐久性。

  尹同跃表示,过去,汽车只是交通工具。现在,随着互联网高速发展,汽车电池技术的突破,使智能互联和电动汽车成为一个不可阻挡的发展趋势。在这种情况下,奇瑞希望把传统的汽车变成智能互联汽车,把传统的制造业变成现代制造业,变成一个科技行业。未来,奇瑞汽车在品牌建设上会极力向智能化靠拢。

  尹同跃指出,为实现上诉目标,奇瑞将在三个方面持续发力:一是传统汽车依然有很大的发展潜力,奇瑞将继续做好传统汽车。二是在传统汽车基础上,实现电气化,2020年奇瑞要把自己所有的汽车都做成新能源汽车;三是实现智能化。智能化越来越聪明,不断升级,这一块的成长空间和速度会超过很多人的想象。

  坚持国际化路线 海外出口或成奇瑞今年爆发点

  尹同跃指出,奇瑞已经连续15年位居中国乘用车出口量第一位,成为中国制造走向海外的名片。奇瑞在“一带一路”沿线国家和地区有非常好的投资和销售网络,“一带一路”沿线国家和地区的销量已占奇瑞出口总量的80%以上。国际化对奇瑞来说,就是要走出去,不仅仅把产品卖出去,而且要把中国的文化、中国的管理、中国的技术带出去,把中国改革开放的红利分享给“一带一路”沿线友好国家和地区。

  尹同跃表示,奇瑞对外出口今年一季度增长了28.2%,奇瑞在海外某些没有产能布局的区域建设工厂,六七月份就开始投产。按照现在的态势,奇瑞今年的海外出口可能是一个爆发点。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010030090910000000000000011105041122741655