新华网 正文
向毅:持续创新 完善企业全产业链布局
2018-04-25 20:19:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,广汽三菱汽车有限公司副总经理向毅表示,面向未来,广汽三菱将通过不断导入新产品以提升核心竞争力,完善企业全产业链布局,实现跨越式发展。

  据向毅介绍,此次北京车展,广汽三菱带来了“新成员”。首先是三菱汽车全球战略车型Eclipse Cross,采用最新一代的动感护盾设计,配置三菱品牌四驱技术和高科技动力系统,Eclipse Cross集高颜值、高性能于一身,更年轻化、智能化。其次是我们旗下全新新能源SUV概念车 Emore。Emore概念车丰富的呈现广汽三菱后续新能源车型的产品亮点,譬如“电动+”的概念,未来感十足的外观造型,以及“手机身份识别、人机交互”智能理念等。最后是欧蓝德荣耀冠军版,经过防撞板、行李架等外观设计上进一步优化,视觉上更富个性化。

  向毅谈到,以“赋能未来”为目标,广汽三菱将在2018年-2020年至少导入三款全新车型,并将加快研发中心的建设,从而建成研发、制造、销售服务三位一体的产业链体系,力争在2020年达到年产销30万辆。

  近两年,广汽三菱发展十分迅猛,进入了新的发展阶段。向毅表示,2018年广汽三菱则由点及面,实现全面发展。一季度,广汽三菱以38,388台,同比增长48%的佳绩,创下连续三个月销量过万的佳绩。 截止3月底,欧蓝德累计销售已突破13万辆。自上市以来,欧蓝德凭借“2047(20万元以内四驱七座城市SUV)”的产品力,稳居日系四驱SUV前列。第一季度,欧蓝德更取得28,166台的销量。劲炫也实力斩获J.D. Power亚太公司发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告紧凑型SUV新车质量日系第一,帕杰罗则以“七高优势”创领高端SUV市场,成为同级别中的性能标杆,首款插电式混合动力SUV祺智,也凭借出色的新能源品质,受到消费者的广泛关注。

  据介绍,2017年,三菱汽车发布“中期经营计划”,提出至2019年在中国实现22万台的年销量目标。为了顺利推进战略落地,作为三菱汽车在华核心事业群体,广汽三菱制定了企业发展计划。向毅表示,面向未来,广汽三菱将通过不断导入新产品以提升核心竞争力,完善企业全产业链布局,实现跨越式发展,从2018-2020年,三年至少导入三款全新车型;加快研发中心的建设,使之逐步具备本土整车研发、重大改型换型设计的能力,从而建成研发、制造、销售服务三位一体的产业链体系;2020年,年产销达到30万辆。

  据了解,2017年,广汽三菱旗下首款新能源车型祺智上市,也意味着企业落地了“新能源”战略。对于新能源领域,向毅表示,随着环境保护日益成为关注焦点,节能环保的新能源车型已成为全球汽车发展趋势。为了进一步满足消费升级、低碳出行的需求,北京车展还展出了一款新能源SUV概念车——Emore。向毅表示,Emore是基于广汽集团自主研发平台,丰富呈现了广汽三菱后续新能源车型的产品亮点,譬如“电动+”的概念、未来感十足的外观造型,以及“手机身份识别、人机交互”智能理念等,相信其上市后将会落入消费者购置新能源车型的必选清单。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030090910000000000000011105041122742647