新华网 正文
东风有限将加大电动化发展步伐 2018年目标160万台
2018-04-26 08:44:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月25日电(赵延心) 4月25日,2018北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,东风汽车有限公司总裁内田诚、东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平、东风汽车有限公司副总裁马智欣接受了新华网专访。

  东风有限将持续导入有竞争力车型 2018年目标销售160万台

  东风汽车有限公司总裁内田诚

  内田诚表示,东风有限2013年启动了中国电动车新产品研制工作,导入日产先进技术,推出适合中国大众喜欢的车型。2018年将推出一款日产车型,后期将根据计划在中国市场持续导入有竞争力的车型。在未来五年中,东风有限将加大电动化发展步伐,在所有品牌中推出20款电动化产品,包括电动车和e-POWER车型。

  2017年,东风有限以152万的销量完美收官。内田诚直言“2018年东风有限销量目标是超过160万台。从第一季度销量来看,东风有限正在正确的轨道上向目标迈进,就目前形势看东风有限达成今年的目标很有希望。”

  日产全球战略车型途达实行由东风日产和郑州日产协同销售的模式

  东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平

  雷平介绍,日产全球战略车型途达为了让客户在全国范围内更加简单、方便的购买到产品,将实行由东风日产和郑州日产协同销售的模式。关于销量计算归属,途达在中国市场的销量数据将计入东风汽车有限公司销量数据中。

  在东风日产授权的经销商体系内,东风日产和郑州日产的经销商在售前政策、售后服务标准、保修政策等方面保持一致,都将遵照东风日产的管理模式展开相关的服务。

  雷平表示,东风有限针对未来5年100万辆的增长策略,提出了合资乘用车单一品牌行业前三、自主乘用车及豪华乘用车销量三倍增长的核心成长策略。实现这样的目标,东风有限首先将秉承一贯的“倍受信赖”的理念,从满足用户需求出发,基于中国市场的本土化需求趋势和技术趋势,导入日产智行科技以及面向自主市场的启辰智慧科技,在电动化、智能化、网联化方面进行技术和应用的投入,与中国本土的科技服务公司深度合作,构建并不断完善人、车、生活的和谐生态圈,在日趋激烈的市场环境中提升市场份额,实现中期计划目标。

  东风有限将通过车联网提供更高效未来出行服务

  东风汽车有限公司副总裁马智欣

  马智欣表示,东风有限面向未来出行的商业模式和市场趋势、需求已经做了深入的研究,并且在东风、日产两个母公司的支持下,做了一定的技术和商业模式的储备,设定了多个未来城市居民可能的出行场景和解决方案,并且将结合NIM的导入、启辰智慧科技的呈现以及和国内科技生态的领军企业的深入合作,通过车联网为入口,结合新营销、新服务、新出行等模式的探索,为客户提供舒适便捷高效的未来出行服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
透心凉 心飞扬
透心凉 心飞扬
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
上海警方严打“盗三车”团伙
上海警方严打“盗三车”团伙


010030090910000000000000011100001122743942