新华网 正文
全新英菲尼迪QX50中国首秀 正式启动预售
2018-04-26 10:18:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,豪华汽车品牌英菲尼迪携旗下创新豪华SUV全新英菲尼迪QX50在2018北京国际车展上演中国首秀并启动预售,建议预售价为35万元起。全新QX50共有6个级别车型选择。此外,彰显英菲尼迪未来设计方向与科技应用趋势的Q Inspiration概念车也在本次车展上迎来亚洲首秀。

  英菲尼迪主席及全球总裁罗兰·克鲁格致辞

  英菲尼迪主席及全球总裁罗兰·克鲁格(Roland Krueger)表示,“未来五年,英菲尼迪计划通过导入五款国产新车,将助推我们在全球增速最快的地区——中国市场实现销量三倍增长。英菲尼迪将继续推进‘中国制造,为中国制造’战略,逐步扩大经销商网络,以不懈的努力将英菲尼迪打造成为豪华车市场独一无二的挑战者品牌。”

  东风英菲尼迪总经理、英菲尼迪中国总经理陆逸发布全新QX50预售价格

  东风英菲尼迪总经理陆逸表示,“作为英菲尼迪备受瞩目的战略车型,全新QX50将以设计想象力、科技创造力和豪华匠心力三力齐发,成为中型豪华SUV市场强有力的‘挑战者’。我们相信全新QX50将不负所望,以英菲尼迪不断挑战行业标杆的笃定和坚持,以英菲尼迪专注客户价值的用心和诚意,以英菲尼迪数十年秉承创新驱动的精神和信念,为中国消费者带来独一无二的全新豪华体验。”

  东风英菲尼迪执行副总经理雷新致辞

  东风英菲尼迪执行副总经理雷新表示,“面对中国豪华车市场的新形势和新变化,东风英菲尼迪将以全新QX50为原点和契机,顺势发力,打造东风英菲尼迪‘奋进之年’高质量发展的强大引擎。在股东双方的携手努力下,东风英菲尼迪将继续推进本土化战略,通过产品、营销、网络、服务等全价值链各个环节的深耕细作,开启未来五年突破发展的全新征程。”

  全新QX50挑战豪华SUV新境界

  创新豪华SUV全新英菲尼迪QX50

  全新QX50以设计想象力、科技创造力和豪华匠心力三力齐发,强势挑战最具潜力的豪华SUV市场。

  秉承“突破美学”的设计精髓,全新QX50汲取自然灵感,完美融合英菲尼迪家族“力量”与“优雅”两大设计元素,打造极具动感的外观设计与极具前瞻性的风尚美感。拥有完美比例的雕塑感车体侧身张力十足,刚中带柔的犀利曲线与侧面造型尽显动感力量之姿。不止于形的弯月形D柱、双拱型进气格栅、人眼造型行车灯与星际矩阵大灯,风过留痕的海浪纹中网,以及贝壳式引擎盖,生动展现优雅的诗意细节;配合色彩与光影艺术的完美组合,打造出大胆魅惑的视觉质感。

  此外,全新QX50基于英菲尼迪全新豪华SUV平台打造,该平台具有创新科技、宽适空间、豪华品质三大特点,通过创新的结构设计带来多项领先产品表现。全新平台通过高抗拉强度钢材和安全车身结构设计,赋予全新QX50轻量化与车身刚性的统一。同时,全新QX50拥有同级领先的离地间隙,提供更高的通过性,赋予驾乘者居高临下的自信坐姿与全视角的驾驶视野。

  全新英菲尼迪QX50搭载全球首款可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo

  全新QX50搭载全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo,为汽油发动机时代提供最佳解决方案。VC-Turbo发动机历经20余年研发,先后300余名工程设计人员参与,累计测试时间超过3万小时,路试里程超过百万英里,最终攻克了内燃机发展史上130多年关于高性能和高效能不可兼得的课题。VC-Turbo发动机拥有7大领先技术,300余项专利,采用独创的多连杆机构,使压缩比可根据驾驶需求实时变化,确保车辆时刻拥有最优动力和能效表现。VC-Turbo发动机能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比,在实现动力的同时,燃油经济性提升超过30%。

  全新QX50搭载英菲尼迪全球首创线控转向DAS,开创性地将机械传递转换为电子信号,通过对路况和方向盘转动角度、速度进行综合计算,智能控制车轮的转向角度与反应速度,打造出无延迟、无偏差、无抖动的“精准驾控”体验。作为英菲尼迪首款搭载线控转向DAS技术的SUV车型,全新QX50所采用的2.0版本DAS系统,将为驾乘者带来更优异的操控性能,提供更多个性化选项与驾驭乐趣。

  延续“以驾驶者为中心,兼顾乘客感受”的设计理念,全新QX50在内饰方面深度诠释业界领先的工匠美学成就,悉心甄选最优材料,运用最佳剪裁工艺,凭借简单的材料组合打造无与伦比的视觉效果和奢逸的内饰氛围。全新QX50可选装的圣托里尼内饰套装,源自手工定制,选用质地柔软的高级奢华真皮,手工包裹仪表板及中控台边缘营造高品质匠心质感;内饰选取撞色配色设计,呈现独具个性的后现代视觉造型。

  全新QX50还搭载豪华中型SUV级别唯一的Bose® Performance至臻系列音响。该系列车载音响将17个高性能扬声器精巧布局于车身之内,并为全新QX50进行了专属调音,结合主动降噪技术,旨在提供媲美现场音乐表演的丰富质感,引领驾乘者享受如量身定制的剧院版听觉盛宴。

  全新英菲尼迪QX50于4月26日在大连工厂正式下线

  秉持“中国制造,为中国制造”的本土化战略,全新QX50近日在大连工厂正式下线。作为英菲尼迪在华第二个生产基地,大连工厂凭借雷诺日产联盟全球史上最高得分获得英菲尼迪4.5分授权认证,严格执行英菲尼迪全球统一的生产标准。目前,其整车工厂用地132万平方米,拥有冲压、焊装、树脂、涂装及总装五大完整的整车生产工艺车间。大连工厂拥有近1,500名经验丰富、品质意识严苛的工程技术人员和一线工人,其中包括50余名英菲尼迪生产专属“巨匠级”员工。

  大连工厂为英菲尼迪车型生产精心筹备,全面升级五大生产工艺,为全新QX50的卓越品质奠定了坚实基础。其中,焊装车间新在线车体骨骼检测、在线车体建付检测等全球顶级检测设备,实现车体品质数据可追溯。焊装车间自动化率高达86%,处于行业领先水平。涂装车间通过色差仪、鲜映性仪等先进仪器,采用5角度管控,严格控制漆面色差质量,使得全新QX50涂装检测良品率达100%。

  4月26日,作为英菲尼迪国产化战略的又一重要里程碑,全新英菲尼迪QX50将在大连工厂正式下线,以英菲尼迪全球统一的卓越品质,为用户带来超越期待的豪华体验。

  尽显突破之美 Q Inspiration概念车描绘未来方向

  本届北京车展,彰显英菲尼迪未来设计走向和科技应用趋势的最新概念车——Q Inspiration迎来亚洲首秀。这款凝练英菲尼迪最前沿技术与设计元素的概念车,通过“突破美学”设计理念、可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo、下一阶段自动驾驶技术以及独特的人性化内饰设计,为豪华中型轿车未来驾乘体验的提升指明了方向,彰显了英菲尼迪在设计、技术等层面不断突破的创造能力与挑战精神。

  英菲尼迪Q Inspiration概念车采用针对全新动力时代的新一代设计语言,揭示了英菲尼迪未来车型的笔触走向。Q Inspiration概念车线条简洁凝练,车姿雄傲凌厉,突破传统轿车设计桎梏,兼具轿跑车身修长轮廓,极具时代感和科技感,彰显英菲尼迪的“突破美学”和未来车型设计愿景。

  同时,Q Inspiration概念车搭载具有颠覆性的可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo和ProPILOT自动驾驶辅助技术。VC-Turbo发动机在全新概念车上的应用,也预示着该动力科技将进一步应用于英菲尼迪其他系列车型的可能性。ProPILOT自动驾驶辅助技术则利用前沿科技力量,减轻驾驶过程中多余负担,让驾驶者能够尽享自如驾控。

  “奋进之年”绘全新蓝图 多维战略深耕中国市场

  作为“挑战者”品牌战略推出的第二年,东风英菲尼迪将继续“挑战自我,尽释潜能”,聚焦用户触点,提升产品体验、服务体验和价值体验。在“挑战者”2.0阶段,东风英菲尼迪以用户为中心,结合创意、内容与体验营销三大维度展开新的品牌营销攻势。

  以新Q50L和全新QX50两款重磅新车为依托,东风英菲尼迪将通过“2018英菲尼迪斯巴达勇士赛”、“SUV挑战之路第二季”等独具挑战精神的体验式营销平台,不断强化英菲尼迪品牌与用户之间“有温度”、“能共鸣”、“共成长”的亲密伙伴关系,携手用户“尽释潜能,成就更好的自己”。

  网络服务层面,东风英菲尼迪继续梳理并优化现有销售网络,稳步进行网络开发和拓展,并继续夯实和深挖一二线城市市场潜力,扩大服务半径,为客户提供更加便利的服务体验。同时,东风英菲尼迪不断加强与经销商的“命运共同体”关系,积极提升经销商经营质量和盈利能力,使用多元化工具支持经销商改善经营过程和服务质量,通过加强经销商销售培训、现场指导及豪华标准的升级,进而提升整体客户满意度。

  在股东双方的大力支持和经销商伙伴的共同努力下,2018年第一季度,东风英菲尼迪累计销售9,245台,平稳度过产品矩阵优化调整期。在刚刚过去的2017年,中国成为英菲尼迪全球增速最快单一市场,全年累计销量48,408台,同比增长16.4%。同期,东风英菲尼迪经销商利润水平大幅提升,企业实现盈利。

  只有强健的本土化才能实现更好的全球化。东风英菲尼迪将继续不遗余力地深入推进国产化战略,进一步强化具有中国市场特色的产品攻势,以更加紧凑、夯实的产品投放节奏加速布局中国豪华车市场。以全新QX50的推出为原点,东风英菲尼迪将在未来5年内推出5款国产新车,构建行业领先的本土化产品矩阵。同时积极顺应新时期的新能源发展趋势,英菲尼迪将于2021年推出首款电动车型。截至2022年,英菲尼迪在中国的产品矩阵将有25%的车型为电动车,并将在2025年全面实现电动化,占据未来新能源时代的领先身位。

  配合积极稳健的产品策略,东风英菲尼迪将在未来5年内逐步拓展经销商网点数量至200家,高质量提升网络深度与广度,为客户提供更加便捷、更具价值的定制化用车体验。

  百舸争流,奋进者领航;千帆共进,挑战者当先。面对未来中国豪华车市场的崭新机遇,东风英菲尼迪将凭借全新的国产化产品矩阵、全面推进的电动化战略、持续铺陈优化的经销商网络,通过全价值链各个环节的突破进取和扎实努力,实现2022年销量三倍增长,突破15万台的战略目标,尽释潜能、勇登高峰,成就豪华车市场独一无二的挑战者品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030090910000000000000011100001122744479