新华网 正文
东风启辰符永波:尊重消费升级 走好品牌向上之路
2018-04-26 19:41:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

东风启辰经营规划部部长符永波

    新华网北京4月26日电 4月25日,2018北京国际汽车展览会正式拉开帷幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,呈现给各界观众一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴。车展媒体日,东风启辰经营规划部部长符永波接受新华网采访时称,行业的分化、整合正在发生,为满足中国消费者转型升级、消费升级的趋势需求,必须要走品牌向上之路。

    本届北京车展,东风启辰以“品质启辰 智联生活”为主题,展示了全新品牌理念,发布了全新一代概念车东风启辰“The X”,以前瞻造型演绎全新设计语言,展示东风启辰的最新造型实力与未来设计愿景。同时,搭载启辰0智联系统2.0 Plus版本的启辰T90 2018款正式上市,官方指导价10.98万元-15.48万元,进一步构筑启辰“中国汽车大脑”产品矩阵;而最具人气的车联网战略车型全新启辰D60及现场智联互动装备,为观众带来“高能”科技体验。

    “The X体量非常大,非常的舒展,具有阳刚之气,表示着品牌向上的决心,代表我们对消费升级的尊重,代表我们对转型升级和品牌向高端化发展的决心。”符永波说。

     在他看来,东风启辰要在主流的自主市场里寻求高端,“‘主流’的意思是一定要在大江大海里游泳,在大江大海里捕到大鱼,要在品牌的形象上定位于高端,这个时候我们要一定符合中国消费者转型升级、消费升级的趋势,所以我们要品牌向上。”

     面对日趋激烈的竞争态势,如何才能走好高端路?

     “这是每个厂家都在思考的一个问题,百舸争流,我们要拥抱变化和拥抱竞争。竞争才能够带来真正的动力,强者会认为竞争是动力之源。”

     符永波认为,东风启辰有着非常好的基础,主要是得益于东风日产体系里形成的竞争力,这个体系竞争力在东风启辰的身上会得到延展和升华。

     要脱颖而出依赖两个非常大的支柱:第一是品质,第二是智联。“我们要做到聪明的好品质。技术不需要多么的高大上,而是要解决客户的真正痛点,能够让客户在生活中感到智能,感到惊喜。”

    2017年,东风启辰从11万左右的台阶跃上了接近15万的台阶,实现了25%的增速。

    “今年我们的梦想就更高了,希望实现新的跨越,而这个跨越首先是需要有稳定的增长率,希望还是能够至少维持去年,或者比去年更高的增长率。”

    在营销方面,2018年东风启辰会在品质和质量这两个方向持续向客户传达,把所带来的客户价值向客户进行深度的传递。在品牌方面,要把智趣科技朝智联方向转型升级,强化新的品牌理念播,实现品牌是向上迁移,经销商网络夯实基础,进一步扩大基盘。   

    面对第一季度的车市微增长,符永波认为在自主市场里存在着强者越强,弱者更艰难的现象。

    “集中化正在发生,这是大浪淘沙的过程。我们认为这是一个行业的趋势,没有哪一个汽车市场可以数十几个自主品牌都在强力的发展,这是不可想象的事情。我们可以看到集中化和行业的整合正在发生。”    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010030090910000000000000011105041122748810