新华网 正文
瑞典大瀑布电力公司携手沃尔沃 建电动汽车家庭充电设施
2018-05-08 08:58:28 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社5月4日报道,瑞典国家能源公司大瀑布电力公司(Vattenfall)携手吉利旗下的沃尔沃汽车,为消费者打造家庭电动汽车充电设施。

  两周前,大瀑布电力公司公布推广计划,在未来五年内致力于成为西北欧最大的电动汽车充电设施运营商。

  沃尔沃插电式混动汽车在瑞典本土市场占有18%的份额,在沃尔沃与大瀑布电力公司发表的联合声明中,沃尔沃计划2025年纯电动汽车占总销量的50%。沃尔沃瑞典销售经理Kristian Elvefors称:“我们未来的战略是全力发展电动汽车,因此无论在社区还是顾客家中,都需要一个有效的充电基础设施。”

  瑞典大瀑布电力公司则表示,90%的电动汽车都在工作地点或家中充电。公司发言人表示,与沃尔沃汽车达成合作之后,沃尔沃车主可以登录沃尔沃官网,订购充电盒。随后公司将提供运输和安装服务。

  其他参与竞争充电业务份额的公司包括法国Engie能源集团、德国能源公司Innogy和美国电动汽车充电公司ChargePoint。其中ChargePoint获得宝马、戴姆勒和西门子的投资。此外,大瀑布电力公司的芬兰竞争对手富腾(Fortum)能源公司也在该领域进行了几次收购,以提高竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”

010030090910000000000000011100001122798247