新华网 正文
北京:本周起严查停车乱收费
2018-05-14 08:48:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从市发改委获悉,为确保停车收费新规落实到位。从本周二开始,本市将开展为期一个半月的停车收费专项检查。

  今年5月1日起,本市调整了停车计时收费有关政策。所有实行计时收费的停车场,对停车不足一个计时单位的车辆均不得收费。同时,占道停车场的夜间停车时段由21时至次日7时改为19时至次日7时,延长了2小时。为进一步规范本市停车收费行为,市发改委决定自5月15日起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。检查重点内容包括:是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于明码标价牌标示价格收取停车费的行为等。

  专项检查由市发改委统一部署,各区发改委组织安排和具体实施。停车经营企业经警告责令改正后,再次发现价格违法的,要依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。

  主管部门提醒市民,如果遇到停车乱收费问题要及时取证和固定证据,可拨打12358价格举报电话咨询、投诉、举报。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030090910000000000000011100001122827049