新华网 正文
沃尔沃车艳华:全新XC40将于下半年上市
2018-05-17 10:27:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,沃尔沃在全球以及中国市场相继创造了新的销量纪录。进入2018年后,该品牌并没有停下前进的脚步。在刚过去的一季度,沃尔沃汽车全球交付量达147,407辆,同比攀升14.1%。在北京车展,沃尔沃汽车大中华区市场副总裁车艳华表示:2018年是沃尔沃的产品大年,全新XC40将于下半年上市。

  问:请您介绍一下沃尔沃的亮点?

  车艳华:这次北京车展我们带来了沃尔沃全新XC40,是这款都市豪华SUV在中国的首秀,这也是全新XC40去年在米兰全球首秀后,第一次来到北京、来到中国。S90 Ambience概念车,以后排乘客的体验为中心,通过斯堪的纳维亚设计语言,史无前例地将视觉、听觉和嗅觉,与车内空间融为一体,将北欧豪华设计提升到了一个全新的境界。

  针对这款概念车,我们在4月23日有一个小型媒体见面会。展台上展示的车型全部搭载Drive-E发动机,同时还有XC90 T8,这是搭载T8发动机的全新车型。当然最主要是全新XC40跟大家见面了.S90 Ambience概念车,它更注重提升沃尔沃品牌的实力。

  问:沃尔沃全新XC40完成了中国首秀,基于CMA基础模块架构和全新设计语言打造的全新XC40在海外亮相的时候已经备受消费者关注,那么这款新车与其竞品相比有哪些优势?具体会在什么时间正式上市?

  车艳华:全新XC40现在还没有引入中国市场,不过在欧洲,全新XC40刚刚推出,就斩获了“2018欧洲年度车”大奖,我觉得是众望所归,获得这个奖项是不容易的。全新XC40走在马路上,它自己能够为自己代言,它可以说颠覆了SUV的概念,撞色车顶的外观更加年轻化,包括内饰也更加年轻化。

  我们用科技手段解决了用户用车的很多烦恼,现在年轻的都市人,有各种随身携带的东西,我们把它通过巧妙的方式、科技的手段,将车内储物设计的更加完美,像侧车门可以放很多东西,手套箱还有一个挂钩,大家可以把购物袋挂在那里。另外还有无线充电,人机互联,自动驾驶辅助,这些都为人们提供了驾驶乐趣。

  同时CMA基础模块架构也为全新XC40打下了优良的基础,让这辆车的操控性非常好。全新XC40车就摆在展台那里,大家都可以看得到,无须多言,识别率很高,而当你实际坐进去的时候你会发现很多惊喜。

  问:全新XC40在尺寸方面的表现,已经与全新XC60差不多了。目前国内旅行车市场存在了一定的增量,这一细分领域也逐步受到消费者关注,V60新车会在什么时间与中国消费者见面呢?

  车艳华:全新XC40不是只应对中国的消费者,实际上是有全球统一标准,但是我觉得设计成这样,首先外观很有存在感。现在大家可以看到它座椅很高,视野很开阔。它也是跟客户用户群体的心理结合,我坐在高处能看的更远,无论是中型SUV、小型SUV、大型SUV,它的概念是我能够看的高一点、远一点,设计理念是把最好的东西给消费者,当然它也不会浪费一丝一毫。

  问:这款车大概什么时候上市?

  车艳华:下半年。

  问:V60应该也亮相了?

  车艳华:明年真正到中国市场来。

  问:我看到有很多关于新产品投放的问题,今天对于沃尔沃来讲是一个产品大年?

  车艳华:全新XC60是从去年12月20日发布的,一经上市反响非常好,大家很多人追捧。XC系列SUV家族,60、90、40,同时今年我们还有很多的改款车型,在这个过程当中大家可以看到沃尔沃这两年都是产品大年。

  问:销量上面有没有一个比较高的预期?

  车艳华:这属于看整个的市场表现和增长,还有竞争环境,我们一直有一个合理的目标,只要目标合理,通过正确的营销手段,就能够达到。

  问:刚才提到一个营销,我印象最深的是沃尔沃环球帆船赛,沃尔沃很重视去宣传,有一种体育宣传,帆船赛的营销,它给沃尔沃带来怎样的收益?

  车艳华:体育现在沃尔沃在做,一直坚持,第一我觉得它代表运动跟勇敢的精神,比较有冒险精神,同时还要团队协作;第二就是鼓励人健康生活,运动本身让人带来很好的健康生活,一方面代表勇敢的精神,另一方面也崇尚人与自然的和谐相处,这个还是以人为尊的理念相契合。同时它是定位于高端运动,对品牌做更具体的理解。我们还有其它的营销,像哥德堡马拉松,还有沃尔沃中国高尔夫公开赛,体育当中我们覆盖了不同的人群,因为每个人喜欢的运动不一样,所以更加广泛一点。

  问:今后布局方面有哪些目标?

  车艳华:我觉得布局总是在一个合理的速度之内,而且实际上是根据每个品牌不同的市场状态,还有根据不同市场的保有量,还有现在整个集团的条线、利益等结合综合因素做出一个合理的决策。

  问:这两年无论设计方面可能整体质感方面的提升,安全又多了一些别的特色在里面,您觉得是哪些?

  车艳华:大家一想到沃尔沃就会想到安全,品牌已经拥有了这种特性,我们现在的安全系统是随着科技的进步在不断凸显,这个很重要。我们的车里面都配备了PM2.5过滤清洁驾驶舱功能,这个是管理人们智能生活。还有City Safety城市安全系统,不但保护自己,对周边物体可以主动避让,这样还可以保护周边我们所爱的人。

  谢谢您!

  车艳华女士拥有超过20年的汽车从业经验,在加入沃尔沃汽车之前,车艳华女士曾在PSA担任中国商务副总裁,助力加速提升其在中国的品牌形象;2012年9月,车艳华女士加入捷豹路虎中国;2009-2011年间,车艳华女士在任职英菲尼迪市场总经理期间,着力于英菲尼迪品牌个性化体验的提升;2001-2009,在大众汽车(中国)销售有限公司市场总监、销售总监。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030090910000000000000011100001122846476