新华网 正文
大型轿跑SUV 奥迪Q8于6月5日全球首发
2018-06-05 09:48:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今日,奥迪旗下全新轿跑SUV——奥迪Q8将在深圳完成全球首发。

    作为一款大型轿跑SUV,奥迪Q8前脸采用了家族式八边形进气格栅,搭配造型犀利的前大灯组,看上去十分动感。车身侧面为溜背式设计,整体造型低矮流畅。新车尾部或使用贯穿式尾灯组,并拥有OLED光源技术。

    奥迪Q8的尺寸将与Q7相当,其长度为5116mm,相比Q7增长30mm,预计二者的轴距也将保持一致。

    内饰方面,奥迪Q8新车或将保留全新A8L的设计风格,内饰极具科技感,采用中控双屏和全液晶仪表的前卫设计,空调出风口贯穿整个中控台,下方双屏幕设计代替传统物理按键。

    12.3英寸全液晶仪表盘的UI进过全新的设计,同时配合1920X720的高分辨率也保证了整个仪表盘在数据显示上可以更加清晰。空调控制面板也采用了屏幕触摸的方式,通过手指的开合就能控制调整空调温度。

    动力方面,奥迪Q8预计采用48V轻混动系统,其由3.0T发动机与电动机组合而成,能提供约449马力的最大输出功率。2019年,Q8还将衍生高性能版的RS Q8车型,后者将与兰博基尼Urus共享4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率或达660马力。

    奥迪Q8竞争对手锁定宝马X6和奔驰GLE轿跑SUV等。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010030090910000000000000011105041122937237