新华网 正文
贾亚权:肩负品牌强国使命 走国际化发展之路
2018-06-05 15:08:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月5日电  6月5日,全球汽车论坛第八届年会(GAF2018)在重庆召开。在“在变革的时代塑造行业的未来”主题下,多位与会嘉宾就汽车行业当前的机遇与挑战进行深入探讨。奇瑞汽车股份有限公司副总经理兼奇瑞营销公司总经理贾亚权在主题为“中国汽车品牌走出去战略”的头脑风暴环节表示,中国汽车企业想成为引领全球价值链的世界一流企业,肩负起品牌强国使命,就必须向品牌国际化发展。

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理兼奇瑞营销公司总经理贾亚权在2018全球汽车论坛上发言。

  《汽车产业中长期发展规划》指出,到2020年,中国品牌汽车逐步实现向发达国家出口。奇瑞作为连续15年中国乘用车出口量第一的车企,多年来积累了一套自己的体系。贾亚权就中国汽车品牌走出去之路分享了四点。

  打造国际化品牌必须坚持战略导向。

  从2020年起,奇瑞走向上路线,更多体现在品牌走上去,包括在欧美市场的布局。奇瑞在发展过程中将不断夯实品质,提升品牌。贾亚权指出,在品牌建设当中,产品质量过硬是根本。同时,奇瑞加速了全球市场的产品结构调整,实现了产品全球同步上市,在产品出口持续增长的同时,实现了出口经济效益的提升。

  借力“一带一路”,抓住历史机遇。

  “一带一路”沿线绝大多数是新兴经济体和发展中国家。在贾亚权看来,这对包括奇瑞在内的中国汽车企业来说,意味着巨大的机遇和市场空间。奇瑞目前产品己经覆盖“一带一路”沿线46个国家,在沿线国家销量占奇瑞出口总量的80%以上。

  找准新方向,拥抱新趋势。

  在共享化网联化等新趋势下,奇瑞今年4月份发布了最新智能化战略架构——奇瑞雄狮,包含雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台。这五大业务平台将会基于整个智能化产业和消费市场的变化而不断调整,形成一个完整、可持续、具有战略指导意义的雄狮体系来支撑奇瑞品牌的智能化进化。

  融入当地文化,承担社会责任,树立奇瑞的品牌形象。

  近年来,奇瑞在海外市场全面支持体育、教育、文化事业,投身灾难救援等民生公益项目,在海外市场的知名度和品牌力不断提升。

  贾亚权表示,品牌事关一个企业、一个区域乃至一个国家的发展质量。目前,我国汽车企业已经进入了打造国际化品牌的关键时期,更需要凝心聚力培育国际知名品牌,为“品牌强国”作贡献。    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场


010030090910000000000000011100001122939962