新华网 正文
新一代丰田卡罗拉将基于全球统一平台打造
2018-06-06 10:38:00 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    卡罗拉作为丰田极具代表性的重磅车型在全球广受欢迎,一直致力于根据各个市场的需求为消费者量身打造不同款型,基于多个平台。据外媒6月4日报道,第12代卡罗拉将采用全球统一架构。

    据悉,第11代卡罗拉在基于三大不同的平台打造。而随着全新美版卡罗拉两厢版的发布,这一情况将成为历史。包括新卡罗拉两厢以及即将发布的三厢车和旅行车在内,新卡罗拉家族都将采用重新设计的全球平台。

    卡罗拉首席工程师Yoshiki Konishi在新卡罗拉两厢测试驾驶时表示,这一全新概念被称为“统一卡罗拉”(Global One Corolla)。将所有款型基于TNGA平台上对卡罗拉来说是革命性的突破,这将帮助卡罗拉提升品牌价值和市场影响力,简化产品工程并实现规模经济效应。

    新一代卡罗拉是继普锐斯和C-HR后第三款采用TNGA-C平台的车型。从宏观角度来说,采用TNGA平台有利于节省成本,通过平台先进的工程设计和技术规格可以设计出更优秀的车型。

    不过,将全球16家卡罗拉工厂全部转为TNGA平台对丰田的制造能力也是一场不小的考验。丰田需要在两年内将工厂的生产线全部改为适用TNGA架构,这也是丰田有史以来第一次进行如此大规模的升级。

    目前,卡罗拉在全球154个国家和地区有售,年销量约为130万台,80%的销量来自于中美两国市场。丰田预计新一代卡罗拉的年销量也将在130万台左右。 (实习编译:万若霖 审稿:刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010030090910000000000000011105041122944868