新华网 正文
共庆保时捷跑车70载 尽享跑车乐趣
2018-06-11 08:44:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月8日,保时捷中国于上海保时捷体验中心率先开启Sportscar Together Day (尽享跑车日)的热潮,活动为期三天。

  1948年6月8日,底盘编号为356-001的第一辆被冠以保时捷之名的原型车获得上路许可,保时捷品牌从此宣告诞生,费利·保时捷(Ferry Porsche)的跑车梦想成为现实。在中国地区Sportscar Together Day(尽享跑车日)的活动中,保时捷中国为到场嘉宾展现保时捷历久弥新的品牌传承,以及致力跑车未来的信心和勇气。

  庆典舞台环节以“70 + 1”的主线,讲述了保时捷70周年的故事。始于一位逐梦人,费利·保时捷继承了父亲费迪南德·保时捷(Prof. Ferdinand Porsche)对跑车的热爱与执着,创立了保时捷品牌。

  见证一段历史,自第一辆保时捷356“No.1”Roadster起,到保时捷 911 树立跑车标杆,再到如今保时捷全系车型纵横全球,生于赛道,驰于公路,保时捷赋予了跑车全新的定义,并始终引领着全球跑车的发展。同时,保时捷Mission E的量产版本即将于2019年上市,保时捷跑车的未来也由此揭开序幕;针对电动化、数字化及互联化三大领域全面布局,保时捷全新出发。

  除品牌体验外,“911全擎赛道跑(911 Track Run)”也是中国地区活动的一大亮点。以911之名,秉承可持续发展理念,保时捷中国发起这一公益跑项目。全程9.11 公里,每一位参与者完成全赛程后,保时捷中国还将向联合国儿童基金会(UNICEF)捐助人民币911元,用以推动中国偏远贫困地区儿童教育及早期发展。

  保时捷跑车的未来已经拉开序幕,首款纯电力驱动的 Mission E概念车将于2019年实现量产。该车配备四个独立座椅,系统输出功率超过440 kW(600 hp),续航里程超过500 km,从静止加速至100 km/h仅需不到3.5秒,约15分钟即可充电80%。

  此外,保时捷Mission E衍生车型的开发也在顺利进行中,为下一步量产作准备的Mission E Cross Turismo概念车亮相于今年的日内瓦车展和北京车展。作为纯电动跨界多用途(CUV)概念车,Mission E Cross Turismo输出功率超过440千瓦(600马力),续航里程超过500公里,百公里加速不到3.5秒。同时,充电4分钟即可实现续航百公里。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030090910000000000000011100001122963552