新华网 正文
高德助力 凯迪拉克超级智能驾驶系统中国首发
2018-06-13 16:57:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月13日,2018亚洲消费电子展(CES Asia)开幕。上汽通用汽车凯迪拉克超级智能驾驶系统(Super CruiseTM)在国内首发亮相。据悉,未来将搭载在凯迪拉克CT6 40T铂金版车型上推向市场。

  凯迪拉克CT6首席工程师李林登介绍称,超级智能驾驶系统是全球领先的使用高精地图数据的智能驾驶技术。针对中国高速公路的高精地图数据,由国内知名地图合作伙伴——高德地图测绘而得。工程验证人员对国内近30万公里的高速公路、城市快速路,以及与高速公路相连的所有城市高架道路进行了核查,这个距离大约要远超地球到月球距离的一半。

  超级智能驾驶系统是业内首个量产,并可在高速公路上真正实现释放双手驾驶的智能驾驶技术。

  超级智能驾驶系统以高德高精地图数据为重要的判断依据,用以确定车辆已经行驶在高速路上。在掌握整条路况信息后,超级智能驾驶系统通过高精地图和摄像头提前2.5公里就可以知道车辆的位置,提前在收费站或下匝口前提示驾驶员接管车辆。结合曲率数据,当车辆高速行驶在弯道时,超级智能驾驶系统能及时对车辆的速度进行调整,避免在转弯时速度过快影响驾驶员的舒适性和行车安全性,更享安全、舒适、智能的驾驶体验。同时,得益于OTA远程升级技术,高精地图数据能定期实现云端更新,以满足高速公路快速扩张等道路多变的属性。

  高德汽车事业部总裁韦东表示:“高德在高精地图领域布局已久,通过与通用汽车和上汽通用汽车的深入合作,高德不仅在高精地图的相关技术取得了长足进展,更率先在商业化应用方面积累了宝贵经验。高德地图愿以严谨开放的态度与汽车行业的伙伴一起,展开合作,为产业赋能,为自动驾驶的早日普及贡献力量。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030090910000000000000011100001122980920