新华网 正文
全新一代沃尔沃S60全球首发 2018年底在美投产
2018-06-21 08:47:37 来源: 汽车之家
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月20日,沃尔沃在美国正式发布了全新一代沃尔沃S60,新车作为沃尔沃打造的豪华中型车,将与宝马3系、奔驰C级和奥迪A4为主要竞争对手。未来该车将在2018年底率先在美国南卡罗来纳州的Charleston工厂投产,该车也将成为沃尔沃首款不提供柴油发动机的车型。

    全新一代沃尔沃S60基于SPA架构研发而来,虽然与新一代沃尔沃V60可以说是轿车与旅行车的关系,但其三厢造型看起来却运动风格十足,其前脸造型与V60如出一辙,雷神之锤风格的前大灯组沿用全LED光源,同时前保险杠造型也更加凶悍,进气格栅也延续了直瀑布式设计。

    车身侧面来,新一代沃尔沃S60整体线条展示出极富运动的设计风格,其中较长的前悬设计,使得新车呈现出与纵置后驱布局轿车相同的视觉效果(实际上SPA架构为横置前驱布局),同时隆起的双腰线和急速下滑的车顶线条,相比老款车型更多了几分力量与干练。

    家族式尾灯组设计与沃尔沃S90极为相似,双C型LED光源亮起时能够使得新车拥有很好的夜晚辨识度,同时尾部丰富的层次感搭配双边共两出镀铬排气,将运动属性进一步体现出来。 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030090910000000000000011105041123013551