新华网 正文
奥迪公布e-tron电动SUV内饰图 “后视镜”设计独特
2018-07-05 10:06:56 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    据美国汽车媒体7月4日消息,日前奥迪发布e-tron纯电动SUV内饰官图。这也是奥迪首次展示车载侧视屏幕配合外部摄像头,以取代传统外后视镜的内部配置。消费者可能需要一定时间来适应这一新配置。

  为尽可能无缝过渡到新技术并符合驾驶人习惯,e-tron外摄像头的视图传输到安装在门板前缘的7.0英寸OLED屏幕上。驾驶人可在视图中切换转弯、停车和高速驾驶等不同设置,并可放大或缩小该视图。值得注意的是,目前该技术只能用在美国以外的市场应用,美国法规目前尚未批准这类技术。

  除全新的后视摄像头外,e-tron还配备其他全电动电子技术。该车标配奥迪虚拟驾驶舱显示屏,即用大型可定制屏幕取代传统仪表。中央控制面板中两个横向屏幕便于控制信息娱乐系统。E-tron还配备新的变速杆,中央控制面板副驾驶座侧架空着L形扶手。该扶手上有可选择启动、后退或前行的模块,另外在单独的按钮上可选择停车。

  e-tron其他内饰则是典型的奥迪风格,极具环绕美感。仪表板采用拉丝铝、Valcona皮革和其他柔软的材料。真皮座椅上的缝线(消费者可选择对比色调)旨在模仿电路板上的线条。该车还配备705瓦的16声道Bang&Olufsen 3D音响系统,消费者还可选择车内照明套件。这些都彰显了该车的豪华内饰。

  目前奥迪仍将e-tron及其内饰归类为原型设计,但量产车将据此进行打造。尽管车内太多屏幕可能会导致驾驶人分心,但这种设计十分有新意。奥迪已透露该首款电动汽车的动力系统及充电信息,在接下来几个月中将公布更多细节信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式


010030090910000000000000011105041123082382