新华网 正文
空间实用 体验奇瑞捷豹路虎发现神行
2018-07-13 13:47:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在去年10月,2018款路虎发现神行正式上市,共推出了5款车型,售价区间为35.80-51.80万元。新车搭配了换路虎最新的2.0T INGENIUM四缸发动机。同时,新增了一款2.0T INGENIUM低功率版本的车型。表现如何我们一起来看看。

    路虎发现神行长宽高分别为,4599mm/1894mm/1724mm,轴距为2741mm。外观上延续了2017款的外观设计,家族式的外观设计以紧凑均衡为主。蚌壳式发动机及蜂窝状网格设计的双格栅是其家族特点。氙气大灯和LED日行灯,带有自动头灯功能和大灯清洗装置以及感应雨刷也成为了标配。2018款发现神行还新增了自动防眩目外后视镜,保证稳定及良好的后方视野,提高夜间行车安全。

    车身侧面,流线型的轮廓设计既美观又不破坏其硬朗的线条风格,不失路虎霸气的SUV风格。车辆尾部,发现神行的设计较为圆润,极具“路虎范儿”的风格让这辆SUV更加厚实。尾灯的设计上也增添了发现神行的辨识度。20英寸的轮圈,让整车看起了运动感十足。

    内饰上,发现神行的设计风格比较硬朗,没有复杂的设计,整洁让人一目了然。在顶配车型,中控屏升级成为10.2英寸,扁平化的设计更具现代感。座椅支撑性良好,且做工精细。“指挥官式”的座椅理念让驾驶者视野更加清晰。此外,该车还配有16个扬声器和1个低音炮的Meridian英国之宝音响等配置。

    发现神行的空间上令人满意,主要体现在后备箱容积。将两排座椅放倒后,后备箱容积拥有1698升,在5座情况下,容积也搭到981升。将第三排座椅支起,容积为194升。

    动力上,该车换装了路虎捷豹自行研发的Ingenium系列2.0T汽油发动机。据介绍,该发动机应用了不少的新技术,不仅包含燃油高压直喷、可变正时气门和发动机自动启停技术,还搭载了电控液压配气机构、集成式排气歧管等。值得一提的是,该发动机中的双涡管单涡轮增压器也首次使用了耐磨性更好的陶瓷滚珠轴承。最大功率为240马力,峰值扭矩为340牛·米,与之匹配的变速箱与现款车型相同,采用的是9速手自一体变速箱。

    发现神行的四驱系统,是一套利用电控离合器实现前后轴扭矩分配的适时四驱系统,该系统的核心是瀚德(Haldex)第五代多片离合式限滑差速器。据介绍,正常行驶时该系统会把5%的动力分配至后轴,以确保良好的燃油经济性;当侦测到前轴车轮打滑时,通过多片离合器式限滑差速器的压合将动力适当传向后轴。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010030090910000000000000011100001123121978