新华网 正文
肇庆成立自动驾驶城市路测示范区
2018-07-18 08:46:36 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了更好地推动汽车自动驾驶技术的发展和实践中的商业化应用,促进行业间沟通、交流与合作,昨日,肇庆举办自动驾驶城市路测示范区成立发布会暨2018国际无人驾驶汽车实践交流会。

  据悉,肇庆示范区是国内首个城市级自动驾驶路测示范区,能进行1832个项目的实验评估,帮助有关企业加快设计迭代,缩短落地进程。会议还就肇庆自动驾驶城市路测示范区测试申请审批流程及肇庆自动驾驶城市路测示范区特色及优势做了详细的介绍。

  示范区选取了肇庆高新区和新区两个行政区域,总计33条、合计约60公里的城市道路。道路测试的模式分为动态封闭测试场和公开道路测试两种方式。 (全媒体记者于敢勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010030090910000000000000011100001123141488