新华网 正文
兼顾颜值和驾控 试驾广汽丰田C-HR
2018-07-20 08:51:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广汽丰田C-HR是丰田全新TNGA架构下诞生的首款SUV,在外观设计、内饰布局、科技配置和动力系统等方面,均有较大改变。究竟表现如何,请看下文。

  外观方面,C-HR以钻石元素为设计语言,棱角分明,并在整体造型中融入轿跑风格。狭长且犀利的前大灯和品牌logo贯穿整个前脸。

  整车长宽高分别为4405mm/1795mm/1565mm,轴距为2640mm。车顶采用悬浮式设计,流畅而动感。后门开启的拉手被设置在了车窗斜上方,降低了侧面的突兀感。此外,全系标配17英寸轮毂。从侧面看,C-HR的双尾翼设计是点睛之笔,不仅好看,而且很实用,对节油方面发挥了辅助作用。

  C-HR的车尾造型更具立体感,尾灯是回旋镖形状,内部颗粒状灯组也再次应证了其钻石元素设立语言,顶配车型采用全LED光源。后杠部位配有宽大的护板,整体风格与车头保持一致。

  内饰方面,C-HR采用大面积皮质包裹,手感较好,控制区偏向驾驶员一侧,蓝色装饰线条增添了运动和时尚感。

  双炮筒式的仪表盘相对传统,蓝色的背景光和白色指针堪称经典,中间的行车电脑显示的车辆信息较为丰富。

  中控台采用悬浮式9英寸多媒体触控屏,搭载最新版的丰田HMI人机交互系统,实际体验中规中矩。安全配置方面,除入门级车型外,均标配Toyota Safety Senes智行安全系统,含PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离预警系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,有效提升行车安全性能。

  空间方面,虽然定位是一辆紧凑级SUV,但乘坐空间没有想象的局促。身高186cm的体验者,前后排头部空间均有约一拳距离,后排腿部空间约1拳距离,这样的空间表现,在紧凑级SUV里,值得肯定。

  动力方面,C-HR搭载TNGA全新的2.0L Dynamic Force Engine发动机,最大输出功率为126kW,最大扭矩为203N·m,匹配Direct Shift CVT变速箱,官方公布百公里综合工况油耗为5.7L。

  实际驾驶中,C-HR的动力输出循序渐进,即使深踩油门,提速过程中给人感觉也较为平顺。切换至手动模式,CVT变速器可以模拟最多10个挡位,响应速度较慢,需要提前操作。

  得益于前麦弗逊/后双叉臂独立悬架,同时,新车还采用了萨克斯避震器,促使C-HR的底盘很有韧性,整体驾驶过程较为舒服。(赵延心)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复
花样暑假乐趣多
花样暑假乐趣多
广西柳州:一江碧水享清凉
广西柳州:一江碧水享清凉
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣


010030090910000000000000011100001123150301